Un primo piatto gustoso ma rapido, per chi ama le verdure.
Ingredienti
- Pasta 300 g
- 1 Radicchio
- 1 Porro
- Pancetta a cubetti
- Olio EVO 3 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
- Panna
- Vino bianco secco circa 100 ml
Preparazione
Lavate le foglie del radicchio sotto l’acqua fredda. Tagliatele a liste sottili
Soffriggete brevemente la pancetta in tre cucchiai di olio, quindi unite i porri tagliati in fette sottili e il radicchio.
Fate rosolare il tutto e poi unite il vino bianco, lasciate sfumare; unite poi la panna fresca quindi salate (se necessario e pepate (oppure mettete il pepe in tavola)
Frullate il composto di radicchio (tranne un paio di cucchiaiate) e riducete tutto in una crema che dovrà risultare abbastanza densa. Aggiungete la parte non frullata.
Lessate la pasta al dente e poi unitela alla crema di radicchio, saltandola in padella e amalgamando per bene.