Author Topic: PDZ e CMC  (Read 11116 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
PDZ e CMC
« on: Thursday, 21, February 2013, 07:54:54 PM »
oggi qui da noi diluviava...io avevo il pomeriggio libero. Non avendo voglia di uscire me ne sono stata a casuccia col mio cucciolone peloso e ho un pò giocato con la pasta di zucchero. Volevo provare a fare una ballerina di danza classica e ho aggiunto un pò di cmc alla pdz......
.....e mi chiedo.....ma  :perche: la pdz mi si crepa tutta quando uso il cmc?????

e :perche: vedo pochissime emozzicones nella seconda pagina anche se uso il computer?????




amichetta Daria ho un barattolone di cmc .... ne vuoi un po'? per me che tortifico pochissimo è una quantità industriale....
Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:PDZ e CMC
« Reply #1 on: Thursday, 21, February 2013, 07:56:07 PM »
forse ne hai messa troppa  :352: l'hai messa ad brettium o l'hai pesata? era pdz comprata o fatta da te?


Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re:PDZ e CMC
« Reply #2 on: Thursday, 21, February 2013, 08:00:36 PM »
forse ne hai messa troppa  :352: l'hai messa ad brettium o l'hai pesata? era pdz comprata o fatta da te?
la pdz era comprata....un avanzo di pdz bianca che ho colorato. il cmc l'ho aggiunto stando attenta alla massima precisione e usando una tecnica scientifica....praticamente l'ho messa a "muzzum" (termine tecnico scientifico per indicare la quantità a brettium  :pardon:)

e a questo punto dopo queste tue domande mi viene il sospetto che bisogna rispettare qualche proporzione a me sconosciuta....  :tiprego: :tiprego: :tiprego: chi mi dà le giuste proporzioni tra cmc e pdz??
Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:PDZ e CMC
« Reply #3 on: Thursday, 21, February 2013, 08:02:02 PM »
come dice Vetta se ne metti troppa secca esageratamente la pasta
secondo la mia modesta esperienza aggiungere la cmc funziona meglio con la pdz comprata
io metto mezzo cucchiaino in circa 250 g di pdz
con quella fatta in casa viene meglio aggiungere un pezzettino di gum paste
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re:PDZ e CMC
« Reply #4 on: Thursday, 21, February 2013, 08:15:30 PM »
come dice Vetta se ne metti troppa secca esageratamente la pasta
secondo la mia modesta esperienza aggiungere la cmc funziona meglio con la pdz comprata
io metto mezzo cucchiaino in circa 250 g di pdz
con quella fatta in casa viene meglio aggiungere un pezzettino di gum paste
la mia FruFru Vikipedia!!!! grazie!!  :ph4:
ne ho messo poco meno di mezzo cucchiaino in circa 100 gr      :sonno: :sonno: :sonno:
Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:PDZ e CMC
« Reply #5 on: Thursday, 21, February 2013, 08:16:56 PM »
sì decisamente troppo  :ufff:

 :ph4:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:PDZ e CMC
« Reply #6 on: Thursday, 21, February 2013, 09:07:09 PM »
Io ho ancora il cmc di Maurida e sinceramente quando l'ho usato non mi ha proprio convinto né con la pdz fatta da me né con quella comprata.
Inoltre con quella comprata (modecor) anche se aggiungevo gomma adragante a mai finire non ottenevo nulla.

Quindi ho deciso che compro tutto bello e pronto e :ciaoo:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re:PDZ e CMC
« Reply #7 on: Thursday, 21, February 2013, 09:34:33 PM »
 :vergogna:
Io ho ancora il cmc di Maurida e sinceramente quando l'ho usato non mi ha proprio convinto né con la pdz fatta da me né con quella comprata.
Inoltre con quella comprata (modecor) anche se aggiungevo gomma adragante a mai finire non ottenevo nulla.

Quindi ho deciso che compro tutto bello e pronto e :ciaoo:
Io dovrei fare una ballerina....se uso pdz comperata non si indurisce mai piú! :nog:
Tu cosa useresti?
Laura

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:PDZ e CMC
« Reply #8 on: Thursday, 21, February 2013, 09:37:44 PM »
:vergogna:Io dovrei fare una ballerina....se uso pdz comperata non si indurisce mai piú! :nog:
Tu cosa useresti?

pasta da modelling.
Passa da qui!!! Ne ho mezzo panetto.
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re:PDZ e CMC
« Reply #9 on: Thursday, 21, February 2013, 09:39:55 PM »
pasta da modelling.
Passa da qui!!! Ne ho mezzo panetto.
Ok
Laura

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:PDZ e CMC
« Reply #10 on: Thursday, 21, February 2013, 09:43:59 PM »
Io ho ancora il cmc di Maurida e sinceramente quando l'ho usato non mi ha proprio convinto né con la pdz fatta da me né con quella comprata.
Inoltre con quella comprata (modecor) anche se aggiungevo gomma adragante a mai finire non ottenevo nulla.

Quindi ho deciso che compro tutto bello e pronto e :ciaoo:

pure io ho aggiunto e non è successo nulla  :mbe:

quiiiindi  :quoto: soprattutto l'ultima frase  :pugno:


 :cuor: già ne ho ordinata un bel po'  :coniglia:

solo che quella da modelling me so' scurdata  :vergogna: quiiiiindi mi attrezzerò ma non vi posso anticipare nulla  :nosmile:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:PDZ e CMC
« Reply #11 on: Thursday, 21, February 2013, 09:58:33 PM »
provate la pdz con burro di cacao :okk: prende la forma e non la perde e i pezzi possono essere messi subito in posa

 :coniglia:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:PDZ e CMC
« Reply #12 on: Thursday, 21, February 2013, 10:07:02 PM »
provate la pdz con burro di cacao :okk: prende la forma e non la perde e i pezzi possono essere messi subito in posa

 :coniglia:


Comprata o preparata in casa?
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:PDZ e CMC
« Reply #13 on: Thursday, 21, February 2013, 10:08:43 PM »

Comprata o preparata in casa?

:pun: comprata

(a ogni buon conto il burro di cacao l'ho comprato per aggiungerlo in extremis a quella che ho :ninja:)

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:PDZ e CMC
« Reply #14 on: Thursday, 21, February 2013, 10:18:56 PM »
provate la pdz con burro di cacao :okk: prende la forma e non la perde e i pezzi possono essere messi subito in posa

 :coniglia:


quale?! :intv:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura