Ma come si fa a circondare sopra? è questo che non capisco

non mi puoi spiegare le domande che ti ho fatto?
il collar è come la cornice di un quadro o di una fotografia
la superficie superiore della torta è la foto o la tela che ci va dentro
ogni cornice prende un pezzo del disegno che ci va dentro per forza di cose, per questo esistono i passe par tout se si desidera che un disegno si veda tutto quanto e non sia "mangiato" per un pezzo dalla cornice
Nel nostro caso invece la cornice deve essere più grande del disegno perchè deve spuntare fuori
quindi quando prendiamo le misure per fare il collar dobbiamo calcolare il perimetro della torta, sia essa quadrata o rotonda e tenerci più larghi in maniera che la deocrazione esca di quei 4 - 5 cm che rendano l'idea
La decorazione è perfettamente asciutta quando viene posata sopra la torta dove vi viene fissata con una riga di ghiaccia reale
la forma non è limitante. su una torta quadrata si puòmettere un collar rotondo e viceversa, basta variare le misure del perimetro in maniera che una parte dello stesso poggi sui lati della torta e una parte fuoriesca