
250gr di fiocchi di patate
159gr di prosciutto cotto
350ml di latte
30 gr di burro
40 gr di parmigiano
1 uovo
pepe,prezzemolo,pane gattuggiato e sale q.b.
mozzarella o filante
questo impasto si può fare a mano o col robot
io ho scelto la via più veloce

ho messo nel robot i fiocchi di patate,mi raccomando "fiocchi" e non polvere,il parmigiano,metà del prosciutto cotto tagliuzzato,l'uovo,il sale 2 belle prese,il pepe da macinare,il prezzemolo,dare una bella miscelata e aggiungere il latte dove prima avete sciolto il burro.frullare tutto e se l'impasto è asciutto aggiungere un altro pò di latte.lasciare riposare in frigo,si può preparare questo impasto in anticipo,in modo che quando serve è pronto

per fare le crocchette tutte uguali ho usato il porzionatore per gelati


fare un buco al centro,mettere i pezzettini di prosciutto e di mozzarella,

formare le crocchette e passarle nel pane grattuggiato dove avete messo un pò di sale.

dopo che sono tutte preparate ,tuffatele nell'olio bollente ,che dev'essere abbondante.
quando sono dorate sono pronte

ho voluto provare questa ricetta,convinta che si sarebbero aperte tutte in cottura ,e invece guardate il risultato
