Author Topic: Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo  (Read 23252 times)

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Offline e_elisa

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #30 on: Tuesday, 30, October 2012, 10:49:26 AM »
Come dice anche Viki e come da mie reminiscenze antiche, sotto la pdz ci andrebbe il marzapane, oppure non si dovrebbe ne bagnare, nè stuccare la torta perchè lo stuccaggio crea umidità in maniera minore ma la crea comunque anche su una dummie.
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Offline C.Vetta

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #31 on: Tuesday, 30, October 2012, 11:23:54 AM »
La Saracino l'ha usata a un workshop Antonella di Maria... saranno le sue manine, ma mi pareva molto buona :yes:

La usa Marco Democratico del Red Carpet, e devo dire che mi piace come lavora
lui mi ha anche insegnato a usare l'hifoama per la ghiaccia, sempre della ditta Saracino
penso che sia una buona pdz, tra l'altro esiste sia quella da copertura che quella specifica per modelling, ma purtroppo non so dove trovarla

Hai conosciuto i Red Carpet?  :flirty:

Offline frugiter

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #32 on: Tuesday, 30, October 2012, 11:26:27 AM »
sì, al cake show di genova, grazie ad Andra... sono davvero simpaticissimi, ho la loro amicizia su FB e ho partecipato ad una dimostrazione di Marco sulla ghiaccia reale
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #33 on: Tuesday, 30, October 2012, 11:29:26 AM »
sì, al cake show di genova, grazie ad Andra... sono davvero simpaticissimi, ho la loro amicizia su FB e ho partecipato ad una dimostrazione di Marco sulla ghiaccia reale

OT ma quanto sono bravi?  :flirty: hai visto la torta-balletto, quella del lago dei cigni? :obm:

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #34 on: Tuesday, 30, October 2012, 11:43:37 AM »
OT ma quanto sono bravi?  :flirty: hai visto la torta-balletto, quella del lago dei cigni? :obm:

sì, ccerto che sì... anche se, bravura a parte, mi ha lasciata un po' così...
devo dire però che non raggiungono, nella ghiaccia almeno, la delicatezza ariosa della semalo.. sono un po più grossolani, lavorano coi beccucci minimo 1,
invece per quanto riguarda le torte con personaggi sono fantastici.. però si vede che sono uomini ..
non so spiegare bene, ma si nota che manca.. come dire.. leggerezza alle loro composizioni
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Offline maurida

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #35 on: Tuesday, 30, October 2012, 05:33:34 PM »
 :gpost: 

appena vado a Bologna me le compro tutte  :pugno:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #36 on: Tuesday, 30, October 2012, 09:02:52 PM »
secondo me il probema della pdz che trasuda avviene per il semplice effetto della differenza tra la temperatura interna ed esterna, che crea la condensa sullo strato di pdz, esattamente come succede alle bottiglie quando le tiriamo fuori dal frigo in estate.
La mia esperienza è che in frigorifero la torta si asciuga, perchè all'interno il clima è asciutto (parliamo sempre e solo di frigo nuovi e non di vecchiaie che andrebbero sostituite al più presto) e la temperatura interna esterna è uguale.

Infatti che succede se la tiriamo fuori quando è caldo? Si crea la condensa!
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Anna :gambered:

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #37 on: Wednesday, 31, October 2012, 05:24:09 AM »
ok, ma chi non ha il frigo no frost?
i frighi adrebbero cambiati... ok.. però mica tutti se lo possono permettere così d'amblè, magari aspettano che il vecchio frigo tiri le cuoia
per esempio mia madre ha un frigo dal 1986 che funziona benissimo
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Offline Chiarastella

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #38 on: Friday, 02, November 2012, 05:54:48 PM »
ok, ma chi non ha il frigo no frost?
i frighi adrebbero cambiati... ok.. però mica tutti se lo possono permettere così d'amblè, magari aspettano che il vecchio frigo tiri le cuoia
per esempio mia madre ha un frigo dal 1986 che funziona benissimo

il mio frigo precedente era uuuuuuuumidizzzimooooooooo :doccia:
in quel caso mi bastava mettere sempre le torte nella scatola portatorta ed erano super protette! :okk:

Offline Daria

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #39 on: Friday, 02, November 2012, 05:56:40 PM »
il mio frigo precedente era uuuuuuuumidizzzimooooooooo :doccia:
in quel caso mi bastava mettere sempre le torte nella scatola portatorta ed erano super protette! :okk:

prima di uscirle, il problema sta dopo!
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Chiarastella

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #40 on: Friday, 02, November 2012, 06:00:53 PM »
prima di uscirle, il problema sta dopo!

:derie:  il problema del dopo si pone anche con il frigo no frost. Non il mio super-magi-frigo, con l'umidità di ottobre non c'è no-frost che tenga :embe:

Offline C.Vetta

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #41 on: Thursday, 22, November 2012, 07:58:38 PM »
Regalice: oltre ad avere un forte odore di acido acetico, per modellare l'ho trovata  :pgiu: quella marrone soprattutto, anche se ha un buon profumo di cioccolato (artificiale) è fastidiosa da lavorare, è troppo molle;

Funcakes: buon profumo di vaniglia, buona resa nel modellato e asciuga presto&bene  :okk:


Offline Chiarastella

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #42 on: Friday, 23, November 2012, 12:09:41 PM »
Regalice: oltre ad avere un forte odore di acido acetico, per modellare l'ho trovata  :pgiu: quella marrone soprattutto, anche se ha un buon profumo di cioccolato (artificiale) è fastidiosa da lavorare, è troppo molle;

Funcakes: buon profumo di vaniglia, buona resa nel modellato e asciuga presto&bene  :okk:

:bo:

Offline wendy pala

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #43 on: Monday, 10, December 2012, 09:36:09 PM »
secondo me la funcakes è la migliore sono riuscita a fare perfettamente tutto quello che avevo in mente,mentre la silikomart non la comprero' mai piu

Offline e_elisa

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Re:Le paste di zucchero industriali: piccolo compendio comparativo
« Reply #44 on: Tuesday, 11, December 2012, 12:12:36 PM »
secondo me la funcakes è la migliore sono riuscita a fare perfettamente tutto quello che avevo in mente,mentre la silikomart non la comprero' mai piu

Che problemi ti ha dato?
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