Author Topic: Brodo scozzese  (Read 1474 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Brodo scozzese
« on: Tuesday, 02, October 2012, 10:31:52 AM »
sostanzioso e caldo è un'ottima zuppa invernale, io lo servo con orzo perlato al posto dei crostini di pane per avere carboidrati a lento rilascio

ingredienti per 6 8 porzioni
calorie a porzione 290

1 kg di collo di agnello magro a pezzi grandi e uniformi (oppure carne da brodo a vostro piacimento)
1litro e 3/4 di acqua fredda
1 cipolla grande tritata
1 carota grande tritata
3 porri tritati
1 rapa grande tritata
1 cavolo verza affettato fine
1 mazzetto di aromi
175 g di orzo perlato
sale e pepe,
prezzemolo tritato per guarnire

Mettete l'agnello in una pentola grande con l'acqua a fuoco medio e portate ad ebollizione
schiumate aggiungete la cipolla, metà dell'orzo e il mazzetto di aromi e mescolate bene
riportate ad ebollizione coprite e fate cuocere per un'ora curando che l'ebollizione non sia violenta
unite le altre verdure e l'orzo rimasto e fate cuocere parzialemente coperto per altri 35 minuti
quando la zuppa sarà pronta eliminate il grasso in eccesso appoggiando  sulla superficie un foglio di carta da cucina
servite la zuppa bollente con prezzemolo tritato fresco

:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Brodo scozzese
« Reply #1 on: Tuesday, 02, October 2012, 10:48:54 AM »
scotch broth! :io: mangiato a St. Andrews  :coniglia: :coniglia: :coniglia: insieme all'Haggis  :coniglia: :coniglia: :coniglia:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Brodo scozzese
« Reply #2 on: Tuesday, 02, October 2012, 10:54:29 AM »
 :piedino: Sarà buonissimo, ma a casa mia queste cose non posso farle  :pardon: quindi passo  :ph4:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Brodo scozzese
« Reply #3 on: Tuesday, 02, October 2012, 11:06:36 AM »
scotch broth! :io: mangiato a St. Andrews  :coniglia: :coniglia: :coniglia: insieme all'Haggis  :coniglia: :coniglia: :coniglia:

C.Vetta international
l'haggis lo faccio anche io,  quando riesco a trovare lo stomaco di pecora... al mercato orientale c'è un banco di carene sclusivamente ovina che ogni tanto me lo procura
insieme al pane scozzese (ricetta di Ducasse gentilmente offertami dal nostro cybercuoco  :coniglia:) è un menù etnico di tutto rispetto...
http://www.youtube.com/watch?v=Cq-092lyI-0
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Brodo scozzese
« Reply #4 on: Tuesday, 02, October 2012, 11:10:24 AM »
quando viaggio assaggio tutto... di solito devo acquistare una valigia in più per riportarmi a casa il fegato :paura:


Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Brodo scozzese
« Reply #5 on: Tuesday, 02, October 2012, 11:14:17 AM »
fai bene ... mai perdere occasione di gustare le cucine locali
io la penso come te  :gkiss:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:Brodo scozzese
« Reply #6 on: Tuesday, 02, October 2012, 11:36:14 AM »
in genere l'agnello in questa casa fa una fine diversa :chefk:
ma potrei farci un pensierino :hmm:
mi piacciono i brodi :gpost:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Brodo scozzese
« Reply #7 on: Tuesday, 02, October 2012, 12:34:31 PM »
 :pray: :pray: :pray: Vi prego il brodo no  :tiprego:
                                      elisa        :donne:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Brodo scozzese
« Reply #8 on: Tuesday, 02, October 2012, 12:43:17 PM »