Author Topic: Trofie rucola e ricotta  (Read 4470 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Trofie rucola e ricotta
« on: Monday, 17, September 2012, 11:11:20 PM »
Questo primo piatto l'ho sperimentato  la scorsa settimana

è leggero e gustoso


ma soprattutto molto laborioso :sese:




Ingredienti per due persone:

trofie fresche170 gr( io avevo quelle  :sdent:) ma un qualunque formato di pasta corta andrà bene
ricotta fresca vaccina 90 gr circa
mazzetto di rucola
2 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
pomodorini ciliegia(7-8 circa)
olio evo


Mettere a bollire l'acqua per la pasta.Nel frattempo lavare la rucola e mettere nel mixer per tritarla.
Una volta tritata grossolanamente, aggiungere la ricotta, il parmigiano,il sale il pepe e continuare a tritare_frullare.
Non appena è diventato cremoso, versare tutto dentro una ciotola ed aggiungere i pomodori, tagliati a pezzetti avendo preventivamente eliminato i semi.Mescolare il tutto ed aggiungere il filo dìolio evo.
Non appena la pasta sarà cotta,condire con la crema di ricotta e rucola.

Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re:Trofie rucola e ricotta
« Reply #1 on: Monday, 17, September 2012, 11:47:03 PM »
 :sbava:......... buona.......  :ph4:

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Re:Trofie rucola e ricotta
« Reply #2 on: Tuesday, 18, September 2012, 12:06:15 AM »
Mi ispira a vederlo, ma io la rucola  :yky:
magari la somministro ai clienti   :hmm:
 :gpost:
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Trofie rucola e ricotta
« Reply #3 on: Tuesday, 18, September 2012, 12:30:46 AM »
Mi ispira a vederlo, ma io la rucola  :yky:
magari la somministro ai clienti   :hmm:
 :gpost:

 :quoto: tranne la storia dei clienti! :sdent:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Trofie rucola e ricotta
« Reply #4 on: Tuesday, 18, September 2012, 08:48:53 AM »
Epperò sembra invitante
anch'io non sono un'amante della rucola ma magari sarà buono. :clap: :clap: :clap: :clap:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Trofie rucola e ricotta
« Reply #5 on: Tuesday, 18, September 2012, 12:00:41 PM »
non mi piace la rucola, ma io faccio una salsa simile usando il radicchio  :fiori:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Trofie rucola e ricotta
« Reply #6 on: Tuesday, 18, September 2012, 01:39:52 PM »
Epperò sembra invitante
anch'io non sono un'amante della rucola ma magari sarà buono. :clap: :clap: :clap: :clap:


 :quoto:


magari si può sostituire la rucola con spinaci o zucchine  :129: l'idea di base resta quella di Sciua ma cambiamo la rucola a nostro piacere con qualcosa che  piace
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Trofie rucola e ricotta
« Reply #7 on: Tuesday, 18, September 2012, 02:51:56 PM »
Ma se non vi piace la rucola, che problema c'è? basta non farla :cvd:




 :quoto:


magari si può sostituire la rucola con spinaci o zucchine  :129: l'idea di base resta quella di Sciua ma cambiamo la rucola a nostro piacere con qualcosa che  piace

se metti spinaci o zucchine, è una ricetta diversa.....dovresti cuocerle queste verdure.....



 :hmm: ho capito una cosa

a nessuno piace la rucola!!meglio!saprò cosa proporvi quando verrete a pranzo da me :ghi:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Trofie rucola e ricotta
« Reply #8 on: Tuesday, 18, September 2012, 03:00:56 PM »
 :offesa:

Ma se non vi piace la rucola, che problema c'è? basta non farla :cvd:



se metti spinaci o zucchine, è una ricetta diversa.....dovresti cuocerle queste verdure.....



 :hmm: ho capito una cosa

a nessuno piace la rucola!!meglio!saprò cosa proporvi quando verrete a pranzo da me :ghi:

mamma mia ocme sei pignola...........stai a guardare queste piccole sottigliezze  :ghghgh:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Trofie rucola e ricotta
« Reply #9 on: Tuesday, 18, September 2012, 03:02:55 PM »
:offesa:

mamma mia ocme sei pignola...........stai a guardare queste piccole sottigliezze  :ghghgh:




fai pure, nessuno ti vieta di farlo  :offesa:















 :ph4: :ph4:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re:Trofie rucola e ricotta
« Reply #10 on: Tuesday, 18, September 2012, 03:19:54 PM »
Laura ..... io adoro la rucola............. :flirty:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Trofie rucola e ricotta
« Reply #11 on: Tuesday, 18, September 2012, 03:22:03 PM »
Laura ..... io adoro la rucola............. :flirty:

allora ti piacerà di sicuro!
se poi becchi quella piccantina  :sbava:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Trofie rucola e ricotta
« Reply #12 on: Tuesday, 18, September 2012, 03:24:50 PM »



fai pure, nessuno ti vieta di farlo  :offesa:















 :ph4: :ph4:



 :evviva: :evviva: :evviva:


 :ph4: :ph4: :ph4: :ph4: :ph4: :ph4:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline marlenerossetti

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2434
    • Dolcezze e Fantasia
Re:Trofie rucola e ricotta
« Reply #13 on: Tuesday, 18, September 2012, 03:27:30 PM »
 :io: piace!!!!!posso venire????
...l'amore è tutto... :cuor:

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Trofie rucola e ricotta
« Reply #14 on: Tuesday, 18, September 2012, 03:39:17 PM »
Comare questa tua stessa ricetta la faccio col pesto, al posto della rucola metto del pesto ed è sempre un successo, devo provare la tua versione  :appet:
                                      elisa        :donne: