Author Topic: altra ricetta pdz  (Read 12675 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:altra ricetta pdz
« Reply #15 on: Wednesday, 19, September 2012, 09:29:35 AM »

ed anche taaanta acqua. Con tutto quell'olio di semi poi..... Ma è pdz o glassa colante? :sdent:


:aiuto:


 :quot:

l'ho appena provata...sembra glassa da copertura....  :la11:

ora dovrò aggiungere zucchero perchè cosi non si può usare....
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:altra ricetta pdz
« Reply #16 on: Wednesday, 19, September 2012, 10:30:24 AM »

 :quot:

l'ho appena provata...sembra glassa da copertura....  :la11:

ora dovrò aggiungere zucchero perchè cosi non si può usare....
:sor:
speravo che i 60 di acqua andassero ad inzuppare i 15 di cdp... che sono veramente TANTI rispetto al solito...
come hai risolto?

aspettiamo che Laura ripassi di qui, magari ha fatto come Xena nelle treccine :sarc:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:altra ricetta pdz
« Reply #17 on: Wednesday, 19, September 2012, 10:34:03 AM »
:sor:
speravo che i 60 di acqua andassero ad inzuppare i 15 di cdp... che sono veramente TANTI rispetto al solito...
come hai risolto?

aspettiamo che Laura ripassi di qui, magari ha fatto come Xena nelle treccine :sarc:

la gelatina li assorbe..però poi era troppo liquida...alla fine ho aggiunto circa 250 gr di zucchero...e prima di levarla dal contenitore l'ho fatta riposare...vediamo quando la uso tra poco...
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:altra ricetta pdz
« Reply #18 on: Wednesday, 19, September 2012, 12:13:28 PM »
:sor:
speravo che i 60 di acqua andassero ad inzuppare i 15 di cdp... che sono veramente TANTI rispetto al solito...
come hai risolto?

aspettiamo che Laura ripassi di qui, magari ha fatto come Xena nelle treccine :sarc:

 :cry2:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:altra ricetta pdz
« Reply #19 on: Wednesday, 19, September 2012, 12:36:53 PM »
15 g di gelatina vengono completamente assorbiti da 60g di acqua
anzi l'acqua è anche poca ..  (ne servirebbero 75 grammi)  15 g di gelatina sono una confezione intera di paneangeli più due fogli di u 'altr confezione

in effetti sono tanti per 400 g di zav, il rischio è una pdz molto dura da stendere col mattarello e poco elastica

però se Laura la usa vuol dire che funziona

:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:altra ricetta pdz
« Reply #20 on: Wednesday, 19, September 2012, 01:16:57 PM »
15 g di gelatina vengono completamente assorbiti da 60g di acqua
anzi l'acqua è anche poca ..  (ne servirebbero 75 grammi)  15 g di gelatina sono una confezione intera di paneangeli più due fogli di u 'altr confezione

in effetti sono tanti per 400 g di zav, il rischio è una pdz molto dura da stendere col mattarello e poco elastica

però se Laura la usa vuol dire che funziona

Vic,non so che dre,io ho aggiunto altro zucchero...è sempre molto morbida ed elastica...  :352:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:altra ricetta pdz
« Reply #21 on: Wednesday, 19, September 2012, 01:33:24 PM »
forse è troppo il glucosio  :hmm: oppure l'olio ... io uso la glicerina ma ne metto 8 grammi in circa mezzo chilo di zav
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re:altra ricetta pdz
« Reply #22 on: Thursday, 20, September 2012, 10:00:17 AM »
 Appena fatta era un po'  troppo morbida, l'ho fatta riposare un giorno ed era perfetta: io l'ho usata per le decorazioni della torta quilling, era molto elastica e le striscioline si lavoravano benissimo..... :352:
Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:altra ricetta pdz
« Reply #23 on: Thursday, 20, September 2012, 12:42:37 PM »
sicuramente è una pasta che va fatta riposare.. così la gelatina ha il tempo di tirare e assestare la pasta e l'olio ha il compito di contrastare proprio il lavoro indurente della gelatina
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:altra ricetta pdz
« Reply #24 on: Thursday, 20, September 2012, 11:26:25 PM »
 non pensavo di doverla far riposare..la prossima volta provo cosi!!!!  :okk:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:altra ricetta pdz
« Reply #25 on: Friday, 21, September 2012, 08:13:34 AM »
ma alla fine come ti è venuta? :intv:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:altra ricetta pdz
« Reply #26 on: Friday, 02, November 2012, 02:54:32 PM »

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:altra ricetta pdz
« Reply #27 on: Friday, 02, November 2012, 03:01:56 PM »
:divano:

si è scordata :sdent:

La pdz i giorni successivi era molto malleabile e morbida....

 :piedino: per il resto, ti auguro che Zami ripassi da qui :sdent:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:altra ricetta pdz
« Reply #28 on: Friday, 02, November 2012, 03:21:09 PM »
si è scordata :sdent:

La pdz i giorni successivi era molto malleabile e morbida....

 :piedino: per il resto, ti auguro che Zami ripassi da qui :sdent:

allora  :run: a provarne una dose
con lo zav con amido di frumento...  :pray: :pray: :pray:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:altra ricetta pdz
« Reply #29 on: Friday, 02, November 2012, 03:29:38 PM »
allora  :run: a provarne una dose
con lo zav con amido di frumento...  :pray: :pray: :pray:

 :aho: ricordati che Zami non l'aveva fatta riposare!

ma aveva aggiunto zav all'infinito!
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura