Author Topic: Quantità di pdz in rapporto alle dimensioni delle torte  (Read 6356 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Quantità di pdz in rapporto alle dimensioni delle torte
« Reply #15 on: Monday, 03, September 2012, 09:36:29 AM »
non si può dir niente in 'sto forum, che ti prendono sul serio....
:sonno:


 :quot: non ci sono più i forum di una volta
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Quantità di pdz in rapporto alle dimensioni delle torte
« Reply #16 on: Monday, 03, September 2012, 10:17:22 AM »

 :quot: non ci sono più i forum di una volta


no, no, ci son sempre! sono ancora dillà :dec: 
E vi stanno aspettando :yes:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Quantità di pdz in rapporto alle dimensioni delle torte
« Reply #17 on: Monday, 03, September 2012, 10:24:24 AM »

no, no, ci son sempre! sono ancora dillà :dec: 
E vi stanno aspettando :yes:

:bruco:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Quantità di pdz in rapporto alle dimensioni delle torte
« Reply #18 on: Monday, 03, September 2012, 10:54:33 AM »
saranno anche le dosi esatte...ma io non riesco mai  regolarmi.....

esagero sempre......

o per eccesso o per difetto  :sdent:


Grazie  Vic....cecherò di tenere a mente questo utilissimo post!!!!


 :bo: :bo:





no, no, ci son sempre! sono ancora dillà :dec: 
E vi stanno aspettando :yes:



 :quoto:

ed tutto sempre belilissimo e buoniZZimo  :129:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Quantità di pdz in rapporto alle dimensioni delle torte
« Reply #19 on: Monday, 03, September 2012, 02:39:04 PM »
con tutta quella panna poi  :129:




io con questa tabella non mi trovo...........................
la torta per mercoledì è 30 x40 e farò doppia dose non penso di più................. però è vero che quando sono molto grandi ho sempre da parte una dose per emergenza .........non si sa mai non dovesse essere sufficente o non riuscissi a fare subito il colore che volglio  :cvd:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Quantità di pdz in rapporto alle dimensioni delle torte
« Reply #20 on: Monday, 03, September 2012, 02:56:50 PM »
io la uso come termine di paragone

come dose tengo il mezzo chilo scarso di zav e lo moltiplico seguendo la tabella

di solito mi avanzacirca un terzo di pdz però sono tranquilla così..
le prime volte mi mancava e allora usavo i ritagli per coprire la parte mancante (chissà perchè mi viene sempre con lo strascico lungo da una parte e con la copertina corta dall'altra) ma era una faticaccia poi a coprire le giunte con decorazioni varie
invece con codesto sistema vado sul sicuro : io non riesco a fare come Daria.. devo avere un surplus di almeno 5 cm meglio 6 o 7 di pdz che mi tocca il marmo e poi rifilo con la rotella in questo modo le pieghe non so cosa sono

mi piace vincere facile  :sdent:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Quantità di pdz in rapporto alle dimensioni delle torte
« Reply #21 on: Monday, 03, September 2012, 03:51:12 PM »
Vittoria fai bene così..........ognuno di noi poi si adatta a ciò che gli viene più congeniale  :cvd:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Quantità di pdz in rapporto alle dimensioni delle torte
« Reply #24 on: Wednesday, 12, March 2014, 07:16:29 PM »

chiaramente parlo di pdz home made: con la decora se ne può usare 1/3 in meno tranquillamente: si  tira e si liscia che è una meraviglia

intendi dire che con la pdz industriale è sufficiente 1/3 dei pesi in tabella?!
quindi per una 35 alta 10  dovrebbe esser sufficiente solo 600 gr di pdz?
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Quantità di pdz in rapporto alle dimensioni delle torte
« Reply #25 on: Wednesday, 12, March 2014, 07:33:51 PM »
intendi dire che con la pdz industriale è sufficiente 1/3 dei pesi in tabella?!
quindi per una 35 alta 10  dovrebbe esser sufficiente solo 600 gr di pdz?
Secondo me 600 gr sono pochini per una 35 cm
                                      elisa        :donne:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Quantità di pdz in rapporto alle dimensioni delle torte
« Reply #26 on: Wednesday, 12, March 2014, 07:39:22 PM »
anche secondo me  :hmm:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Quantità di pdz in rapporto alle dimensioni delle torte
« Reply #27 on: Wednesday, 12, March 2014, 08:22:45 PM »
alla luce della mia esperienza attuale anche secondo me, per la torta di carnevale (32 cm alta 10) ho utilizzato 800 g di pasta dama
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina