Author Topic: Ajvar (salsa ai peperoni e melanzane)  (Read 1027 times)

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Offline frugiter

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Ajvar (salsa ai peperoni e melanzane)
« on: Thursday, 23, August 2012, 08:06:10 AM »
E' una ricetta originaria di Serbia e Macedonia, una salsa da mangiare coi crostini di pane preparat con melanzane e peperoni
Ricorda la pilacca delle Murge e proprio come questa si conserva in vasetti sott'olio



ingredienti per 8 persone

3 melanzane
4 peperoni possibilmente rossi e 2 gialli
1 cipolla e 2 spicchi di aglio
1 limone
prezzemolo
olio evo, sale
pane tostato per accompagnare

scaldate il forno a 200°C
bucherellate le melanzane con uno spiedino e infornatele per 40 minuti
toglietele dal forno, accendete il grill e abbrustolite i peperoni da tutti i lati poi metteteli in un sacchetto del pane o opriteli con pellicola in modo che il vapore allenti la buccia
tagliate le melanane a metà, levate la polpa col cucchiaio e mettetela a scolare su cart ada cucina per 10 minuti
intanto spellate i peperoni levate semi e filamenti e tagliateli a dadini piccolisismi
fate lo stesso con la polpa delle melanzane
sbucciate aglio e cipolla, tritateli fini fini e fateli insaporire in 5 cucchiai di olio, unite le verdure e fate cuocere a fuoco vivaceper 20 minuti o finchè il liquido sia tutto evaporato
salate, unite il succo del limone e fate riposare
disponete le verdure in una ciotola, guarnite col prezzemolo sforbiciato e servite col pane
« Last Edit: Thursday, 23, August 2012, 09:08:31 AM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Sciua

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Re:Ajvar (salsa ai peperoni e melanzane)E'
« Reply #1 on: Thursday, 23, August 2012, 08:59:24 AM »
...che nomi difficili Vittò!


però  :bo:
« Last Edit: Thursday, 23, August 2012, 04:37:14 PM by Sciua »
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline marlenerossetti

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Re:Ajvar (salsa ai peperoni e melanzane)
« Reply #2 on: Thursday, 23, August 2012, 10:40:32 AM »
...e anche questa è un idea originale....maaaaaaa.....perchè devo farli cuocere di nuovo se sono già cotti???
...l'amore è tutto... :cuor:

Offline frugiter

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Re:Ajvar (salsa ai peperoni e melanzane)
« Reply #3 on: Thursday, 23, August 2012, 01:43:51 PM »
 :352:

chiediamolo ai serbi  :intv:
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Offline marlenerossetti

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Re:Ajvar (salsa ai peperoni e melanzane)
« Reply #4 on: Thursday, 23, August 2012, 03:23:50 PM »
 :rido:
...l'amore è tutto... :cuor:

Offline moniapinti

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Re:Ajvar (salsa ai peperoni e melanzane)
« Reply #5 on: Thursday, 23, August 2012, 05:20:51 PM »
 :appet:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline MataHaries

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Re:Ajvar (salsa ai peperoni e melanzane)
« Reply #6 on: Thursday, 23, August 2012, 05:31:38 PM »
 :sbava:
:obm:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline elerwen

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Re:Ajvar (salsa ai peperoni e melanzane)
« Reply #7 on: Thursday, 23, August 2012, 06:38:58 PM »
 :sbava: dev'essere buonissima... però il forno acceso adesso  :colpa:
                 

Offline e_elisa

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Re:Ajvar (salsa ai peperoni e melanzane)
« Reply #8 on: Wednesday, 29, August 2012, 11:18:29 AM »
Da provare sicuramente  :okk:
Ma per conservarla come si procede?
                                      elisa        :donne:

Offline frugiter

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Re:Ajvar (salsa ai peperoni e melanzane)
« Reply #9 on: Wednesday, 29, August 2012, 02:46:12 PM »
come per le conserve sott'olio: si mette nei barattoli ben pressata, si aggiunge olio fino a 1cm dal bordo (oppure fino alla strozzatura dei bormioli), si aspetta un giorno per rabboccare l'olio che viene assorbito poi si chiude ermeticamente e si ripone al fresco e al buio
un altro modo è mettere l'ajvar in vasetti più piccoli senza olio e sterilizzare per 20 minuti
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