Author Topic: Il marzapane imbiancato  (Read 6250 times)

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Offline loredana_magliocco

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Re:Il marzapane imbiancato
« Reply #15 on: Saturday, 12, May 2012, 11:12:52 PM »
i pasticceri usano marzapane e massa ticino per coprire le torte,la prima sicuramente per il gusto

Offline Sciua

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Re:Il marzapane imbiancato
« Reply #16 on: Saturday, 12, May 2012, 11:14:13 PM »
i pasticceri usano marzapane e massa ticino per coprire le torte,la prima sicuramente per il gusto


Ok..ma che vantaggi si hanno?
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Re:Il marzapane imbiancato
« Reply #17 on: Saturday, 12, May 2012, 11:15:34 PM »

Ok..ma che vantaggi si hanno?

infatti Cyber usa la pasta di mandorle, ricordi le torte con i fiori? :yes:

Offline loredana_magliocco

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Re:Il marzapane imbiancato
« Reply #18 on: Saturday, 12, May 2012, 11:18:29 PM »
il vantaggio di sbiancarlo è renderlo più bianco  simbolo di eleganza e di pulizia di decorazione,specie per torte matrimoniali che vogliono prediliger un biancore ma anche buon gusto rispetto alla massa ticino che è un pò troppo zuccherosa

Offline Sciua

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Re:Il marzapane imbiancato
« Reply #19 on: Saturday, 12, May 2012, 11:21:06 PM »
infatti Cyber usa la pasta di mandorle, ricordi le torte con i fiori? :yes:



 :yes: :yes:

 :cuor: :cuor: :cuor: :cuor:



il vantaggio di sbiancarlo è renderlo più bianco  simbolo di eleganza e di pulizia di decorazione,specie per torte matrimoniali che vogliono prediliger un biancore ma anche buon gusto rispetto alla massa ticino che è un pò troppo zuccherosa


Non mi son spiegata...

intendo dire, che vantaggio hanno i pasticceri ad usar la massa ticino, piuttosto che la pdz?
entrambe son bianche...
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Offline loredana_magliocco

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Re:Il marzapane imbiancato
« Reply #20 on: Saturday, 12, May 2012, 11:28:45 PM »
la massa ticino è la pdz all'italiana con prodotti di qualità come il burro di cacao al posto dello shortening ,lo zucchero fondente ecc permette un'ottima stendibilità sulle torte ed è buona anche per il modellaggio di rose, quindi unico prodotto per due usi 
la sugarpaste ecc son prettamente inglesi o americane infatti loro usano prodotti come lo sciroppo di mais ,lo shortening ecc un pò introvabili in italia
entrambe son buone ma i pasticceri italiani non conoscevano queste ultime fino a poco tempo fa

Offline Sciua

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Re:Il marzapane imbiancato
« Reply #21 on: Saturday, 12, May 2012, 11:32:06 PM »
la massa ticino è la pdz all'italiana con prodotti di qualità come il burro di cacao al posto dello shortening ,lo zucchero fondente ecc permette un'ottima stendibilità sulle torte ed è buona anche per il modellaggio di rose, quindi unico prodotto per due usi 
la sugarpaste ecc son prettamente inglesi o americane infatti loro usano prodotti come lo sciroppo di mais ,lo shortening ecc un pò introvabili in italia
entrambe son buone ma i pasticceri italiani non conoscevano queste ultime fino a poco tempo fa


Quindi non si hanno particolari differenze....

Tu hai mai provato ad usarla?
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Offline loredana_magliocco

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Re:Il marzapane imbiancato
« Reply #22 on: Saturday, 12, May 2012, 11:58:03 PM »
io ho provato sia comprata sia fatta da me la massa ticino ,con la fecola non mi è piaciuta molto fatta in casa,si secca,con solo zucchero e aumentando leggermente la dose si,la trovo un'ottima alternativa alla pdz,anche di quest'ultima ho provato svariate ricette e ho provato diverse marche,e ci son buone ricette e buone paste comprate come il contrario.

Offline frugiter

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Re:Il marzapane imbiancato
« Reply #23 on: Sunday, 13, May 2012, 12:21:51 AM »
succede anche a me
e pensavo dipendesse dal fatto che nona vendo al raffinatrice non riuscissi ad amalgamare bene i componenti della pasta
per questo aggiunsi al titolo del post che è solo un'esercitazione ...
mi piacerebbe provare quella originale... anche ilmaestro pasticciere Leonardo di Carlo la consiglia nelle sue risposte
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Offline loredana_magliocco

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Re:Il marzapane imbiancato
« Reply #24 on: Sunday, 13, May 2012, 12:28:29 AM »
anche tu sua seguace su pasticceria internazionale?siamo proprio in simbiosi hi hi son tentata di comprar suo libro

Offline frugiter

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Re:Il marzapane imbiancato
« Reply #25 on: Sunday, 13, May 2012, 12:30:34 AM »
ho due volumi di sue risposte salvate e stampate  :ufff:

e nella lista delle cose che "prima o poi" mi comprerò cè anche il libro
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Offline Chiarastella

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Re:Il marzapane imbiancato
« Reply #26 on: Sunday, 13, May 2012, 07:13:04 AM »
chiedo scusa :educ:

come mai state a parla' di massa ticino nel topic del marzapane imbiancato?  :intv:

Offline Daria

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Re:Il marzapane imbiancato
« Reply #27 on: Sunday, 13, May 2012, 07:40:45 AM »
chiedo scusa :educ:

come mai state a parla' di massa ticino nel topic del marzapane imbiancato?  :intv:

:facep: perchè sono andate O.T. ma almeno riescono ad andare O.T. in maniera seria   :cvd:
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Offline Chiarastella

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Re:Il marzapane imbiancato
« Reply #28 on: Sunday, 13, May 2012, 07:52:55 AM »
:facep: perchè sono andate O.T. ma almeno riescono ad andare O.T. in maniera seria   :cvd:

il regolamento dice di non andare OT :rule:


















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Offline Daria

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