Ieri ho preparato il tabulè alle verdure, ottimo come primo, ma in porzioni ridotte anche come antipasto.
info:
per 250 gr. di couscous (già precotto)
1 melanzana tonda tagliata a dadini salare e mettere nel colapasta( lasciare per un pò così da buttare fuori la parte amara)
1 zucchina genovese
qualche pomodorino (io ne ho messi 4)
prezzemolo
1 peperone rosso o giallo a vostra scelta anche entrambi se sono piccoli
brodo vegetale
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
tagliare tutte le verdure a dadini, bollire tutti in diverse pentole con2/3 d' acqua e 1/3 di aceto e sale
i peperoni se volete potete metterli in un piatto e un pò d'acqua nel microonde per qualche minuto io ho fatto così perchè non avevo più posto sui fornelli

Intanto preparate il brodo vegetale e appena pronto versatelo poco alla volta sul couscous mescolando e poi copritelo sgranare il couscous con una forchetta, mettere tutte le verdure, olio sale,pepe e rimettere il brodo continuare così fino a quando vedete che il granello sia al punto giusto non crudo e duro, ma abbia almeno raddoppiato il suo volume. Fatelo raffreddare e poi gustatelo freddo.

Io ho fatto delle mono porzioni con i pirottini di alluminio, basta capovolgerli nel piatto il gioco è fatto

Spero vi piaccia, alle mie bimbe è piaciuto tanto



Non ho la foto del tabulè nel piatto l'ho dimenticata
