Author Topic: Sedanini allo zafferano con polpo  (Read 2037 times)

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Offline Daria

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Sedanini allo zafferano con polpo
« on: Tuesday, 31, January 2012, 11:49:49 PM »
360 calorie a porzione

Cosa serve per 4 persone

Sedanini 280 gr
Polpo piccolo da circa 500 gr
Zucchine 2
Bustine di zafferano 2
Spicchio d’aglio 1
Brodo vegetale
Vino bianco 1 bicchiere
Rucola 15 foglie (non l’ho messa)
Olio evo
Sale e Pepe

Lavate il polpo sotto acqua fredda, battetelo con un batticarne in modo da sfibrarne i tessuti.
In alternativa potete congelarlo in quanto il freddo spezza le fibre che lo rendono gommoso.
Tagliatelo a pezzettoni.
Scaldate una padella antiaderente, aggiungete il polpo e fatelo rosolare per 3 minuti mescolando.
Irrorate con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare quasi completamente.
Abbassate il fuoco al minimo, versate un mestolino di brodo caldo, chiudete con un coperchio e proseguite la cottura per 40 minuti.
Aggiungete brodo ogni tanto, se necessario.
Lavate, spuntate le zucchine e riducetele a listarelle.
Portate a bollore abbondante acqua, salate e cuocete i sedanini.
Due minuti prima della fine della cottura della pasta aggiungete le bustine di zafferano e le zucchine.
Scolate il tutto e versate nella padella con il polpo.
Spolverizzate con l’aglio tritato, il pepe e le foglie di rucola spezzettate.
Irrorate con poco olio crudo, lasciate insaporire e servite


« Last Edit: Saturday, 21, March 2015, 06:17:11 PM by Daria »
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Offline frugiter

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Re:Sedanini allo zafferano con polpo
« Reply #1 on: Wednesday, 01, February 2012, 10:27:32 AM »
meno male ....  :suda:


(che non hai messo la rucola...  :rido1:)
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

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Re:Sedanini allo zafferano con polpo
« Reply #2 on: Wednesday, 01, February 2012, 11:06:07 AM »
meno male ....  :suda:


(che non hai messo la rucola...  :rido1:)

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Offline e_elisa

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Re:Sedanini allo zafferano con polpo
« Reply #3 on: Wednesday, 01, February 2012, 05:26:23 PM »
Polpo e zucchine da provare!  :bo:
                                      elisa        :donne:

Offline zamira2011

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Re:Sedanini allo zafferano con polpo
« Reply #4 on: Wednesday, 01, February 2012, 10:55:50 PM »
interessante....prendo  nota :compito:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Sciua

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Re:Sedanini allo zafferano con polpo
« Reply #5 on: Thursday, 02, February 2012, 09:35:57 PM »
 :okk:

ed io ci metterò pure la rucola :129:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline cyberchef

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Re:Sedanini allo zafferano con polpo
« Reply #6 on: Thursday, 02, February 2012, 09:56:59 PM »
Idea stimolante, potrei testarla sui miei clienti
 :gpost:
Daria :bo:
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Offline Daria

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Re:Sedanini allo zafferano con polpo
« Reply #7 on: Thursday, 02, February 2012, 10:18:18 PM »
Idea stimolante, potrei testarla sui miei clienti
 :gpost:
Daria :bo:

 :okk: Vai tranquillo Paolo, stai solo attento al sale.
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Offline cyberchef

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Re:Sedanini allo zafferano con polpo
« Reply #8 on: Thursday, 02, February 2012, 11:04:56 PM »
Ok grazie Daria per il buon consiglio
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