Welcome,
Guest
. Please
login
or
register
.
Friday, 02, June 2023, 12:30:36 AM
Home
Help
Search
Login
Register
Le Civette sul Soufflè
»
DIMAGRIRE CON GUSTO
»
Aperitivi e Antipasti
(Moderator:
Daria
) »
Patè di ceci e verdure
« previous
next »
Print
Pages: [
1
]
Go Down
Author
Topic: Patè di ceci e verdure (Read 1506 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Daria
Administrator
Civetta Tre stelle Michelin
Posts: 13429
Speriamo in una botta de.....
Patè di ceci e verdure
«
on:
Sunday, 19, February 2012, 10:13:04 PM »
Antipasto vegetariano
200 calorie a porzione
Cosa serve per 4 persone
Ceci in barattolo al naturale 500 g
Scalogno 1
Carote 2
Zucchine 2
Limone 1
Gelatina in fogli 3 gr
Brodo vegetale 1,25 dl
Semi di sesamo 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 ciuffetto
Olio evo
Sale e Pepe
Sgocciolate i ceci e sciacquateli bene sotto acqua fredda.
Eliminate la pellicina che li riveste.
Spellate e tritate lo scalogno e fatelo stufare con poco olio in una padella antiaderente.
Unite i ceci e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco dolce.
Trasferite il tutto nel mixer con il succo di limone, pepe, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Pulite e lavate le carote e con un pelapatate ottenete delle strisce lunghe.
Fate sbollentare separatamente le zucchine e le carote in acqua bollente salata per un minuto.
Sgocciolatele e raffredatele in acqua fredda.
Fate asciugare su un panno o su carta assorbente.
Foderate uno stampo da plumcake da 6 dl con la pellicola e poi con le verdure.
Tagliate le verdure restanti a bastoncini.
Stendete uno strato di crema di ceci e disponete sopra le verdure a bastoncino, proseguite alternando gli ingredienti.
Ripiegate le verdure verso l’interno e mettete in frigo per 6 ore.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel brodo bollente.
Dividete in due parti il brodo, in una mescolate i semi di sesamo e nell’altra il prezzemolo. Versateli in stampi per il ghiaccio e mettete in frigo per 4 ore.
«
Last Edit: Saturday, 21, March 2015, 06:31:04 PM by Daria
»
Logged
=
=
Se Pasticciando...
e_elisa
Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
Moderatori
Civetta Tre stelle Michelin
Posts: 9497
I love cupcakes
Re:Patè di ceci e verdure
«
Reply #1 on:
Sunday, 19, February 2012, 10:37:22 PM »
Che bello e com'è invitante
Logged
elisa
Agata
Civetta Chef Royale
Posts: 3639
il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:Patè di ceci e verdure
«
Reply #2 on:
Sunday, 19, February 2012, 11:12:16 PM »
che bello
tutto colorato
gli ingredienti sono di mio gradimento
Logged
Agata
Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.
cyberchef
Civetta Chef Royale
Posts: 2820
Chiusa una porta, apro un portone
Re:Patè di ceci e verdure
«
Reply #3 on:
Monday, 20, February 2012, 12:24:35 AM »
Bello il tuo timballo colorato, non e' che amo molto i ceci, ma lo tengo in considerazione per qualche richiesta di vegetariani
Logged
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci
redgirl Gambera Rossa
Civetta Chef Royale
Posts: 3855
Re:Patè di ceci e verdure
«
Reply #4 on:
Monday, 20, February 2012, 02:08:43 PM »
che bello, io faccio ogni tanto il purè di ceci è buonissimo!!!
Logged
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)
Anna :gambered:
Print
Pages: [
1
]
Go Up
« previous
next »
Le Civette sul Soufflè
»
DIMAGRIRE CON GUSTO
»
Aperitivi e Antipasti
(Moderator:
Daria
) »
Patè di ceci e verdure