Author Topic: Il Fondente di Cioccolato  (Read 6053 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Orchidea2002

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1395
    • Sapori e Dolce Vita
Il Fondente di Cioccolato
« on: Monday, 30, January 2012, 03:36:54 PM »
Salve Civettuzze belle  :cuor:

 :educ: Vi presento una versione dolcissima della Pasta di Zucchero per coperture torte, sempre che non lo consciate giá:  :penso:

Il Fondente, o Fondant di Cioccolato é una copertura per Torte a dir poco squisita che, abbinato ai gusti piú delicati di farcia, sará un connubio perfetto per la gioia del nostro palato.  :sbava:

É molto semplice da fare e….credetemi, non vi pentirete di averlo provato, se deciderete naturalmente di mettervi all’opera.

Abbiamo bisogno di:  :chefk:

Ingredienti

100 gr di cioccolato fondente

50 gr di glucosio fluido

150 gr di Pasta di Zucchero (giá pronta)

Preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel micro a bassa temperatura. Non farlo diventare troppo liquido, dovrá rimanere morbido perché, piú lo fate sciogliere e piú tempo ci vorrá per farlo raffreddare e rassodare di nuovo…..capirete in seguito.

Adesso aggiungere il glucosio fluido che nel frattempo avrete riscaldato leggermente per circa 7 secondi nel micro a 600 W ed aggiungerlo al cioccolato sciolto. Amalgamarlo per bene con un mestolo di legno o silicone.

A questo punto vedrete che comincerá a formarsi un piccolo panetto che farete raffreddare completamente (io per velocizzare l’operazione l’ho riposto nel frigo per circa mezz’ora).

Adesso prendete la PdZ giá pronta e rimpastatela con un pó di burro di palma o strutto vegetale e farla tornare morbida.

 :impast: Ora mischiate i due impasti completamente ed omogeneamente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.




....ed ecco il risultato!



Conservatelo in un sacchetto congelo e di seguito in un contenitore fino al momento dell’impiego.

Questa base é ottima per coprire torte, ma anche per piccole decorazioni e bordi.

Alla prossima e….buon inizio settimana a tutti!  :ciaoo:


p.s.: in questi giorni vi posteró la  :totta: che ho fatto per la mia amica per il comply, l'ho ricoperta con questo Fondente  :appet:

baci baci a tutte/y  :flirty:

« Last Edit: Wednesday, 21, March 2012, 12:35:15 AM by Orchidea2002 »
Sarabella   Il mio blog: Sapori e Dolce Vita  :pc:      :telef:        :totta:

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Il Fondente di Cioccolato
« Reply #1 on: Monday, 30, January 2012, 03:59:46 PM »
 :bo:

 :gpost:


 Sara è un pò come quando io mischio il cioccolato plastico alla pasta di zucchero ............e si hai proprio ragione è ottimo e smorza notevolmente il gusto stucchevole(secondo me)della pdz inoltre diventa anche più elastico semplificando la copertura delle torte ..........  :okk: :okk:

ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:Il Fondente di Cioccolato
« Reply #2 on: Monday, 30, January 2012, 04:05:37 PM »
 :bo: ne terrò conto
:ciaoo:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Il Fondente di Cioccolato
« Reply #3 on: Monday, 30, January 2012, 04:13:48 PM »
 :bo: l'ho già visto bello e pronto ma mai comprato, ora grazie a te posso farlo a casa. :ph4:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Il Fondente di Cioccolato
« Reply #4 on: Monday, 30, January 2012, 04:18:33 PM »
Grazie Sarabella, si può applicare anche alla cioccolata bianca?
La proverò per la torta di mia nipote il 21 di febbraio :okk:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline marlenerossetti

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2434
    • Dolcezze e Fantasia
Re:Il Fondente di Cioccolato
« Reply #5 on: Monday, 30, January 2012, 04:28:11 PM »
...uhm...mi sa che lo devo provare....di solito con il cioccoplastico nero non vado molto d'accordo.....vedremo (come esco da qui!)...
...l'amore è tutto... :cuor:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Il Fondente di Cioccolato
« Reply #6 on: Monday, 30, January 2012, 07:41:19 PM »
 :gpost:
 :bo:

Grazie Sarabella, si può applicare anche alla cioccolata bianca?

 :quoto:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Orchidea2002

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1395
    • Sapori e Dolce Vita
Re:Il Fondente di Cioccolato
« Reply #7 on: Monday, 30, January 2012, 09:16:51 PM »
 :educ: grazie ragazze  :educ: ....
vi assicuro che é un vero or....smo per il palato  :via39:


per il ciocco bianco: dó una risposta unica a tutte;
non vi saprei dire con certezza, o meglio, io penso che si puó fare, ma non só se le misure/pesi saranno gli stessi per la cioccolata bianca, come per esempio la ganache-bianca, se non metti le misure giuste la puoi buttare, perché sono diversi dal fondente.....faró delle ricerche e se trovo qualcosa lo scriveró in questo post, anch'io lo vorrei provare con il bianco......

e cmq per ora mi affiderei a Frugiter per questo

Frú Frú  :aho: ....se ci sei....dacci un colpo!!
 :ghghgh:
Sarabella   Il mio blog: Sapori e Dolce Vita  :pc:      :telef:        :totta:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Il Fondente di Cioccolato
« Reply #8 on: Monday, 30, January 2012, 09:32:28 PM »
quello che dici sul ciocco bianco è verissimo  :okk:
però in questo cASO posso essere poco di aiuto
la mia preparazione nelle pdz è poco più che da principiante .. e non ho sufficienti cognizioni nè esperienza per spingermi oltre con le spiegazioni   :sorry:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re:Il Fondente di Cioccolato
« Reply #9 on: Monday, 30, January 2012, 09:40:52 PM »
 :gpost:...magari questo piace anche a mio marito!!
Laura

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Il Fondente di Cioccolato
« Reply #10 on: Monday, 30, January 2012, 10:02:18 PM »
Avevo provato pdz e cioccolato ma senza aggiungere il glucosio, sicuramente alla prima occasione proverò la tua ricetta  :bo:
                                      elisa        :donne:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Il Fondente di Cioccolato
« Reply #11 on: Monday, 30, January 2012, 10:14:25 PM »
 :bo:


Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline stufetta

  • Civetta votante
  • *
  • Posts: 182
  • sò diventata cuoco di taverna!!! yuppy yuppy ye!
    • ilbazardigigetta...sto pensando di cambiarlo, con stufetta
Re:Il Fondente di Cioccolato
« Reply #12 on: Monday, 30, January 2012, 10:53:03 PM »
 :bo: :bo: :bo: :bo: :bo:
ma con questo metodo rimane anche più lucida, vero?
Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna (Albert Einstein)  :rido1: :rido1: :rido1:  mi piace  :impast:  :totta:  :deco:  :chefk: ma sopratutto  :appet:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Il Fondente di Cioccolato
« Reply #13 on: Monday, 30, January 2012, 11:19:08 PM »
 :bo:

da provare al piu presto
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Stellina79

  • Civetta votante
  • *
  • Posts: 98
Re:Il Fondente di Cioccolato
« Reply #14 on: Monday, 30, January 2012, 11:38:59 PM »
La proverò sicuramente  :sbava:  :bo:
Sorrisi per tutti :) Offro io!!!!