Author Topic: Orecchiette con funghi pomodorini e rucola  (Read 1971 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Orecchiette con funghi pomodorini e rucola
« on: Wednesday, 18, January 2012, 05:20:23 PM »
Dosi per 4 persone:


300 gr di orecchiette
500 gr di funghi champignon
250 gr di rucola
1 cipollotto(io ho messo cipolla)
2 cucchiai di oilo evo
Circa dieci pomodori ciliegino
Sale q.b.
Peperoncino a piacere
Pecorino (io ho messo parmigiano)
Vino bianco per sfumare

Tagliare il cipollotto , i funghi e metterli in padella con l’olio. Coprire il tutto e a fuoco lento, far cuocere per un po’ i funghi, fino a quando non avranno fatto fuoriuscire tutta l'acqua.
A questo punto salare e sfumare con il vino.
Nel frattempo che i funghi cuociono, tagliare i ciliegini a pezzetti, e dopo aver fatto evaporare il vino aggiunger ai funchi.
Far appassire anche il pomodoro ed in ultimo aggiungere la rucola tagliata, senza far cuocere.
Spegnere il fuoco e coprire con il coperchio,in modo tale che la rucola appassisca un po’.
Intanto far cuocere la pasta, scolarla un minuto prima del termine della cottura ed aggiungere al condimento di funghi e rucola.
Accendere il fuoco e far finire la cottura della pasta.
Una volta spento, aggiungere il formaggio.

Per un gusto più deciso, soprattutto se la rucola è selvatica, si consiglia di  mettere della rucola nell’acqua di bollitura della pasta…



« Last Edit: Wednesday, 29, February 2012, 10:54:54 PM by Sciua »
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Orecchiette con funghi pomodorini e rucola
« Reply #1 on: Wednesday, 18, January 2012, 05:22:55 PM »
Signorina prego 2 porzioni  :bo: :129:

 :appet: :clap: :clap: :clap:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Orecchiette con funghi pomodorini e rucola
« Reply #2 on: Wednesday, 18, January 2012, 05:28:16 PM »
Signorina prego 2 porzioni  :bo: :129:

 :appet: :clap: :clap: :clap:



Finita  :129:

è squisita  :sbavaf:

 :hmm: spero possa lasciarla in questa sezione....non so le calorie...ma non credo sia ipercalorica....
se così fosse traslochiamo  :129:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Orecchiette con funghi pomodorini e rucola
« Reply #3 on: Wednesday, 18, January 2012, 06:41:42 PM »
non me ne hai avanzato un piatt?  :sbavaf: c'ho fame c'ho
                 

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Orecchiette con funghi pomodorini e rucola
« Reply #4 on: Wednesday, 18, January 2012, 09:22:01 PM »
Ma la rucola rimane cruda o si "ammolla" un pochino nel condimento??

= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Orecchiette con funghi pomodorini e rucola
« Reply #5 on: Wednesday, 18, January 2012, 10:09:33 PM »
 :shakh:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Orecchiette con funghi pomodorini e rucola
« Reply #6 on: Wednesday, 18, January 2012, 10:52:32 PM »
Ma la rucola rimane cruda o si "ammolla" un pochino nel condimento??

Si "ammolla" un pò....
se preferisci puoi farla cuocere leggermente  ma no troppo, perchè perderesti il suo sapore....
Considera poi che quando fai finir di cuocere la pasta, cuoce ancora un pochino....
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Orecchiette con funghi pomodorini e rucola
« Reply #7 on: Wednesday, 18, January 2012, 11:11:57 PM »
Si "ammolla" un pò....
se preferisci puoi farla cuocere leggermente  ma no troppo, perchè perderesti il suo sapore....
Considera poi che quando fai finir di cuocere la pasta, cuoce ancora un pochino....

Allora la metto alla fine a cottura ultimata, o non la metto affatto!! :bo:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Orecchiette con funghi pomodorini e rucola
« Reply #8 on: Wednesday, 18, January 2012, 11:14:43 PM »
Allora la metto alla fine a cottura ultimata, o non la metto affatto!! :bo:

se non la metti è pasta con funghi e pomodoro  :352:

se ti piace, cruda è ancora più buona.....

Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:Orecchiette con funghi pomodorini e rucola
« Reply #9 on: Wednesday, 18, January 2012, 11:15:59 PM »
wow che bel piatto!!!! :sbavaf: :sbavaf:
lo sai che non ho mai comprato le orecchiette?
dovrò provare? :hmm:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Orecchiette con funghi pomodorini e rucola
« Reply #10 on: Wednesday, 18, January 2012, 11:16:51 PM »
altrimenti le fai tu :cvd:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:Orecchiette con funghi pomodorini e rucola
« Reply #11 on: Wednesday, 18, January 2012, 11:18:26 PM »
altrimenti le fai tu :cvd:
:hmm: :hmm:
sono facili???? si fanno sul palmo della mano?
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Orecchiette con funghi pomodorini e rucola
« Reply #12 on: Wednesday, 18, January 2012, 11:19:26 PM »
:hmm: :hmm:
sono facili???? si fanno sul palmo della mano?

domani chiedo a mia madre come si fanno...io ora non mi ricordo..ma si,son facili
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm: