Dosi per 4 persone:300 gr di orecchiette
500 gr di funghi champignon
250 gr di rucola
1 cipollotto(io ho messo cipolla)
2 cucchiai di oilo evo
Circa dieci pomodori ciliegino
Sale q.b.
Peperoncino a piacere
Pecorino (io ho messo parmigiano)
Vino bianco per sfumare
Tagliare il cipollotto , i funghi e metterli in padella con l’olio. Coprire il tutto e a fuoco lento, far cuocere per un po’ i funghi, fino a quando non avranno fatto fuoriuscire tutta l'acqua.
A questo punto salare e sfumare con il vino.
Nel frattempo che i funghi cuociono, tagliare i ciliegini a pezzetti, e dopo aver fatto evaporare il vino aggiunger ai funchi.
Far appassire anche il pomodoro ed in ultimo aggiungere la rucola tagliata, senza far cuocere.
Spegnere il fuoco e coprire con il coperchio,in modo tale che la rucola appassisca un po’.
Intanto far cuocere la pasta, scolarla un minuto prima del termine della cottura ed aggiungere al condimento di funghi e rucola.
Accendere il fuoco e far finire la cottura della pasta.
Una volta spento, aggiungere il formaggio.
Per un gusto più deciso, soprattutto se la rucola è selvatica, si consiglia di mettere della rucola nell’acqua di bollitura della pasta…
