Author Topic: Cosciotto di tacchino al forno con patate  (Read 1843 times)

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Offline Daria

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Cosciotto di tacchino al forno con patate
« on: Sunday, 15, January 2012, 06:47:56 PM »
360 calorie a porzione
Cosa serve per 6 persone
Cosciotti di tacchino senza pelle 2 (circa 1 kg)
Spicchi d’aglio 3
Vino bianco secco
Rametti di rosmarino 2
Miele
Senape
Olio EVO
Sale e Pepe
Patatine novelle surgelate 1,2 kg
(quelle scottate al vapore non condite. Potete usare le patate novelle sottovuoto avendo cura di sciacquarle ed asciugarle prima di infornarle. In alternativa se usate le patate non novelle scottatele per 2-3 minuti in acqua bollente salata prima di infornarle)

Praticate tante piccole incisioni nei cosciotti e infilate i ciuffetti di un rametto di rosmarino.
In un barattolo versate 1 cucchiaino di miele, 1 cucchiaino di senape, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Chiudete, agitate e spennellate la salsina sui cosciotti.
Disponeteli con gli spicchi d’aglio schiacciati ma non spellati e il rametto di rosmarino sulla placca da forno foderata con doppio strato di carta forno bagnata e strizzata.
Inforna i cosciotti a 230-250°C per 10 minuti.
Girate i cosciotti, versate 1 bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare.
Coprite con un foglio di alluminio, abbassate la temperatura a 160°C e proseguite la cottura per 2 ore.
Elimina il foglio di alluminio, alza la temperatura a 200°C, disponele le patate novelle nella teglia e proseguite la cottura per circa 40 minuti.
Di tanto in tanto mescolate le patate.



« Last Edit: Saturday, 21, March 2015, 05:45:50 PM by Daria »
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Offline Sciua

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Re:Cosciotto di tacchino al forno con patate
« Reply #1 on: Sunday, 15, January 2012, 07:11:26 PM »
 :appet: :appet:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

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Offline e_elisa

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Re:Cosciotto di tacchino al forno con patate
« Reply #2 on: Sunday, 15, January 2012, 07:17:22 PM »
Ha un bellissimo aspetto  :okk: :okk:
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Offline marzia

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Re:Cosciotto di tacchino al forno con patate
« Reply #3 on: Sunday, 15, January 2012, 07:18:28 PM »
 :sbava: :sbava: :sbava: :appet:
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Offline Daria

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Re:Cosciotto di tacchino al forno con patate
« Reply #4 on: Sunday, 15, January 2012, 08:18:21 PM »
Ha un bellissimo aspetto  :okk: :okk:

Ho imparato a fare le foto  :ridopc:
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Offline frugiter

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Re:Cosciotto di tacchino al forno con patate
« Reply #5 on: Monday, 16, January 2012, 01:29:25 PM »
sembra laccato come l'anatra alla pechinese... :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina