Author Topic: perché la pdz si sgretola?  (Read 11237 times)

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Offline Lucy

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #45 on: Sunday, 11, March 2012, 03:16:45 PM »
:quoto: per cio che riguarda la troppa gelatina,che asciuga..

Altro suggerimento,sarebbe bene scaldare un po lo zav nel micro o in forno dimodoche quando si mette la famosa " pappetta " non si blocchi subito ma rimanga fluida....

Se comunque accade,basta un po di burro o margarina e torna morbida..
interessante sarà per questo che in estate mi sembra migliore...???
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Offline Sciua

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #46 on: Sunday, 11, March 2012, 06:12:47 PM »
:quoto: per cio che riguarda la troppa gelatina,che asciuga..

Altro suggerimento,sarebbe bene scaldare un po lo zav nel micro o in forno dimodoche quando si mette la famosa " pappetta " non si blocchi subito ma rimanga fluida....

Se comunque accade,basta un po di burro o margarina e torna morbida..


 :bo:



interessante sarà per questo che in estate mi sembra migliore...???


ma intendi lo zav?!

..perchè a me d'estate la pdzmi si acsiuga ancora di più......
quindi magari con il caldo metter ancora meno gelatina?! :hmm:
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:vento:  :piedino:   Laura

Offline Lucy

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #47 on: Sunday, 11, March 2012, 09:51:47 PM »

 :bo:




ma intendi lo zav?!

..perchè a me d'estate la pdzmi si acsiuga ancora di più......
quindi magari con il caldo metter ancora meno gelatina?! :hmm:
da noi in estate c'è molto calco umido e non tende ad asciugarsi ....anzi se capita quella giornata afosa resta molle e appiccicosa ...  io l'ho fatta stasera bellissima... :yes: 2 fogli e mezzo di gelatina 16 di burro circa 30 di acqua 70 di glucosio (non avevo miele)dello zucchero sui 450 gr...un po' mi è rimasto....sui 200 gr li spargo sul tavolo ma non sempre lo assorbisce tutto..preferisco lasciarlo un po' morbido ma non appiccicoso devo usarla per dei decori....  :hmm: non posso dire altro non ci sono  :secret:
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Offline Sciua

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #48 on: Sunday, 11, March 2012, 10:00:57 PM »
Anche qui spesso c'è caldo umido...
ma quando c'è levante :ung: :ung:  e comunque ho più dificoltà d'inverno a farla asciugare.....
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Offline Chiarastella

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #49 on: Thursday, 27, December 2012, 12:00:45 PM »
:helpe: :helpe: :helpe: :helpe:

lo zucchero!!! lo zucchero!!!

E' lo zucchero!!!!

:helpe: :helpe: :helpe: :helpe:
:helpe: :helpe: :helpe: :helpe:

Offline Sciua

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #50 on: Thursday, 27, December 2012, 12:02:02 PM »
:helpe: :helpe: :helpe: :helpe:

lo zucchero!!! lo zucchero!!!

E' lo zucchero!!!!

:helpe: :helpe: :helpe: :helpe:
:helpe: :helpe: :helpe: :helpe:




 :orpo:
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Offline Daria

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #51 on: Thursday, 27, December 2012, 12:24:43 PM »
:madai:
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Offline Chiarastella

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #52 on: Thursday, 27, December 2012, 12:30:00 PM »
:madai:

tu lo sapevi? :embe:

Rileggendo tutto il topik non lo hai mai detto! :nanyd:

Offline Daria

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #53 on: Thursday, 27, December 2012, 12:33:02 PM »
tu lo sapevi? :embe:

Rileggendo tutto il topik non lo hai mai detto! :nanyd:


Mi ricordo una discussione fatta con Laurab nel forum su la umidità presa dallo zav
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Offline Chiarastella

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #54 on: Thursday, 27, December 2012, 12:35:13 PM »

Mi ricordo una discussione fatta con Laurab nel forum su la umidità presa dallo zav

ho buttato chili e chili di pdz solo perché mi rifilavano uno zucchero fasullo :anyd:

Ora ho finalmente trovato uno sciugar stupendevole :cuor:
:run:  a ordinarne un tir!! :run:

Offline Sciua

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #55 on: Thursday, 27, December 2012, 12:40:44 PM »
ho buttato chili e chili di pdz solo perché mi rifilavano uno zucchero fasullo :anyd:

Ora ho finalmente trovato uno sciugar stupendevole :cuor:
:run:  a ordinarne un tir!! :run:

quale?! :intv:
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Offline Daria

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #56 on: Thursday, 27, December 2012, 01:04:30 PM »
Io ormai lo uso solo per spolverizzare il tavolo :bisco:
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Offline C.Vetta

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #57 on: Thursday, 27, December 2012, 01:11:49 PM »
quando ho fatto la pdz di laurab ho usato uno zucchero che mi hanno regalato per prova, con amido di frumento  :bisco: e di solito ne uso uno con amido di mais...  :bisco:
devo dire che la pdz di laurab mi ha stupita piacevolmente ed è morbida ancora adesso (l'ho fatta all'inizio di novembre)
non so se dipenda dallo zucchero... nel frattempo l'ho finito e non posso provarlo con la ricetta solita...

 :bisco:

perchè quindi ho scritto questo inutile post?

 :sonno:

Offline Chiarastella

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #58 on: Thursday, 27, December 2012, 01:39:01 PM »
quale?! :intv:

sul pacco è scritto Sudzucker zucchero con amido . Sono pacchi da 5 kg bianchi con le scritte blu.

Offline e_elisa

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #59 on: Thursday, 27, December 2012, 02:29:17 PM »
Non mi logoro più solo pdz comprata, è più costosa ma risparmio un mucchio di tempo e non c'è bisogno neanche di spolverare con zav. Sapete che ci sono pdz per l'estate, per l'inverno ecc?
                                      elisa        :donne: