Author Topic: perché la pdz si sgretola?  (Read 10911 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Lucy

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 744
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #30 on: Friday, 09, March 2012, 05:31:57 PM »
:bo:

Ora che ci penso...anche Lucy in un suo post ha detto che per la pdz da copertura mette  meno gelatina e resta più morbida e malleabile......

e poi, da qualche parte ho letto che troppa gelatina fa perdere elasticità.....

quindi Stellina non credo sia stato :moon:

Vero.. io per stenderla ne metto massimo due fogli...pero' quando la preparo per le decorazioni ne uso anche 3 e mezzo e non si sgretola...secondo me è questione di zucchero (poco amido???)...o di dosi...o lasciati cuocere troppo i componenti...è stata fatta col mixer???
« Last Edit: Friday, 09, March 2012, 05:33:04 PM by Chiarastella »
Sto aspettando che qualcuno mi sveli un segreto...In fondo basta poco per essere felice...Sono come Calimero

Offline Chiarastella

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #31 on: Friday, 09, March 2012, 05:34:28 PM »
uhmmm... no, procedura ed ingredienti son sempre gli stessi.
Ho variato solo la quantità di colla di pesce ed era molto più morbida ed elastica

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #32 on: Saturday, 10, March 2012, 04:34:38 PM »
c'è chi non mette per nulla gelatina .......io non ho mai provato .....generalmente ne metto 2 fogli  pda in 450 di zav però qualche volta i è capitato che venisse più dura ...la prossiam che la preparo ne metto 1 e mezzo  :okk:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #33 on: Saturday, 10, March 2012, 04:40:35 PM »
anche io sono convinta che la gelatina entri nel processo disgretolamento
e anche io concordo sul fatto che lo zav vada unito con criterio in quanto non tutte le marche vengono assorbite alla stessa maniera
e ho notato che la gelatina in polvere si dosa meglio rispetto a quella in fogli
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #34 on: Saturday, 10, March 2012, 04:42:38 PM »
:shhh: secondo me è tutto un complotto di :stella: per farci fallire la pdz  :sese:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #35 on: Saturday, 10, March 2012, 04:44:52 PM »
 :ghi:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Chiarastella

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #36 on: Saturday, 10, March 2012, 04:53:18 PM »
:shhh: secondo me è tutto un complotto di :stella: per farci fallire la pdz  :sese:

 :coffee:

Offline lucapasty

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 554
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #37 on: Sunday, 11, March 2012, 07:16:41 AM »
 :quoto: per cio che riguarda la troppa gelatina,che asciuga..

Altro suggerimento,sarebbe bene scaldare un po lo zav nel micro o in forno dimodoche quando si mette la famosa " pappetta " non si blocchi subito ma rimanga fluida....

Se comunque accade,basta un po di burro o margarina e torna morbida..
Meglio amare con l'anima che non con il cuore,perchè il cuore smette di battere,mentre l'anima è viva per sempre

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #38 on: Sunday, 11, March 2012, 07:28:20 AM »
@Luca..grazie mille di quest'altro suggerimento   :bo:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Chiarastella

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #39 on: Sunday, 11, March 2012, 09:01:53 AM »
:quoto: per cio che riguarda la troppa gelatina,che asciuga..

 :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:

ci ho preso! ci ho preso!!

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #40 on: Sunday, 11, March 2012, 09:06:28 AM »
:azz: dopo un anno e mezzo ho capito perchè nella Gum Paste di Daria si deve mettere lo zav a scaldare!

 :sonno:

Offline Chiarastella

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #41 on: Sunday, 11, March 2012, 09:08:12 AM »
:azz: dopo un anno e mezzo ho capito perchè nella Gum Paste di Daria si deve mettere lo zav a scaldare!

 :sonno:

meglio tardi che mai  :dai:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #42 on: Sunday, 11, March 2012, 09:10:17 AM »
meglio tardi che mai  :dai:

:gir: perchè, tu l'avevi capito?

Offline Chiarastella

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #43 on: Sunday, 11, March 2012, 09:12:31 AM »
:gir: perchè, tu l'avevi capito?

mai fatto la gumpaste :pardon:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #44 on: Sunday, 11, March 2012, 09:50:55 AM »
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...