Author Topic: perché la pdz si sgretola?  (Read 10914 times)

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perché la pdz si sgretola?
« on: Tuesday, 13, December 2011, 11:34:34 AM »
Appena asciutta è fragilissima..... cosa si fa? credevo che fosse colpa della margarina...
allora negli ultimi impasti ho usato solo la glicerina, né burro né margarina, ma il risultato è sempre lo stesso  :la11:

Offline Daria

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #1 on: Tuesday, 13, December 2011, 11:44:21 AM »
Appena asciutta è fragilissima..... cosa si fa? credevo che fosse colpa della margarina...
allora negli ultimi impasti ho usato solo la glicerina, né burro né margarina, ma il risultato è sempre lo stesso  :la11:

Ma asciutta sulla tOrta?
Asciutta prima di metterla sulla torta?
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #2 on: Tuesday, 13, December 2011, 11:46:13 AM »
Ma asciutta sulla tOrta?
Asciutta prima di metterla sulla torta?
sempre  :esau:

Offline Sciua

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #3 on: Tuesday, 13, December 2011, 11:47:05 AM »
Io credo dipenda dalla colla di pesce...dalla quantità e dalla modalità di scioglimento....

Ultimamente non metto neanche io la margarina, anzi il burro nell'impasto...ma lo utilizzo per ammorbidirla e renderla liscia....
« Last Edit: Tuesday, 13, December 2011, 11:52:47 AM by Sciua »
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Offline Daria

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #4 on: Tuesday, 13, December 2011, 11:51:43 AM »
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Chiarastella

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #5 on: Tuesday, 13, December 2011, 11:54:07 AM »
Io credo dipenda dalla colla di pesce...dalla quantità e dalla modalità di scioglimento....

cioè?
cosa bisognerebbe fare, allora?

Offline Sciua

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #6 on: Tuesday, 13, December 2011, 11:56:57 AM »
Ho notato che quando la colla di pesce è in quantità anche di poco superiore, la pdz tende ad indurire e sgretolare
di più....


Inoltre, non so se lo fate anche voi, è preferibile non metter il glucosio a scioglier con la colla di pesce.....

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #7 on: Tuesday, 13, December 2011, 12:07:58 PM »
Ho notato che quando la colla di pesce è in quantità anche di poco superiore, la pdz tende ad indurire e sgretolare
di più....


Inoltre, non so se lo fate anche voi, è preferibile non metter il glucosio a scioglier con la colla di pesce.....

orpo... e perché? si, io lo faccio :???:

Offline Sciua

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #8 on: Tuesday, 13, December 2011, 12:15:39 PM »
Anch'io lo faccio e in più video fanno così...
però non saprei dirti il motivo...ho notato che viene diversa.....

e comunque sulla colla di pesce ne son certa....si indurisce.....

in altra vita, la Dea mi aveva detto che lei usava solo zav e glusosio.....
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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #9 on: Tuesday, 13, December 2011, 12:18:04 PM »
 :ywn: usa mmf  :sisi:
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #10 on: Tuesday, 13, December 2011, 12:24:12 PM »
Anch'io lo faccio e in più video fanno così...
però non saprei dirti il motivo...ho notato che viene diversa.....

e comunque sulla colla di pesce ne son certa....si indurisce.....

in altra vita, la Dea mi aveva detto che lei usava solo zav e glusosio.....

no gelatina?  :orpo:
Ho deciso, dimezzerò la dose, farò anche questo tentativo!
Eppoi ora che ci penso quando ho aggiunto il cmc resisteva meglio :ermm:  il problema è trovarlo  :cry3:

Offline Sciua

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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #11 on: Tuesday, 13, December 2011, 12:25:42 PM »
:ywn: usa mmf  :sisi:


si fa anche prima......
l'unica grossa difficoltà è reperirli bianchi.....



no gelatina?  :orpo:
Ho deciso, dimezzerò la dose, farò anche questo tentativo!
Eppoi ora che ci penso quando ho aggiunto il cmc resisteva meglio :ermm:  il problema è trovarlo  :cry3:

se avessi ancora il suo mp andrei a rileggerlo per sicurezza....
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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #12 on: Tuesday, 13, December 2011, 12:26:08 PM »
no gelatina?  :orpo:
Ho deciso, dimezzerò la dose, farò anche questo tentativo!
Eppoi ora che ci penso quando ho aggiunto il cmc resisteva meglio :ermm:  il problema è trovarlo  :cry3:

usa kukident in polvere! è uguale - o quasi- al cmc
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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #13 on: Tuesday, 13, December 2011, 12:37:42 PM »
Anch'io lo faccio e in più video fanno così...
però non saprei dirti il motivo...ho notato che viene diversa.....

e comunque sulla colla di pesce ne son certa....si indurisce.....

in altra vita, la Dea mi aveva detto che lei usava solo zav e glusosio.....



ho detto una fesseria!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

prendetemi pure a borsettate  :sob: :sob: :sob:

SCUSATE!!!!


ho ripescato la mail......copio e incollo....


Ricetta che mi diede la DEA TETILLA

"" le dosi sono : 1 kg di zucchero, 1 cucchiaio di margarina, 1 cucchiaio d glicerina e 1 cucchiaio di glucosio, 5 fogli di gelatina e 4 cucchiai di acqua.

Fai ammollare la gelatina nei 4 cucchiai di acqua . Dopo metti su lfuoco, la gelatina conl'acqua  il glucosio , la glicerina e la margarina. Fai sciogliere e unisci allo zucchero, lavori sulla spianatoia e il gioco e' fatto.
Queste sono dosi un po' indicative, ti devi regolare  aggiungendo piu' o meno liquidi. Generalmente comunque metto un po' piu' di un cucchiaio di margarina, glicerina e glucosio. Vedi tu , la consistenza dev'essere bella soda.""





...   :hmm: potevo inserirla?!

se è preferibile di no...cancello.....
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Re:perché la pdz si sgretola?
« Reply #14 on: Tuesday, 13, December 2011, 12:58:55 PM »
no no, va bene! :relax: