peccato che non sono capace a mettere i video ...
sto facendo il panettone con le musiche diNatale in sottofondo

ecco gl ultimi aggiornamenti

il primo impasto

la broda a cqua, uova miele, malto, sale, latte polvere semini eccc

la broda impastata con farina e zucchero

più il primo impasto e piano piano il burro a pezzi

eccola pronta da tirare sul marmo per aggiungere i canditi
se usate la planetaria li potete mettere dentro e continuare lì, io col bimby no ci riesco e poi me ne spezza troppi

notate la ragnatela meravigliosa dell'incordatura

l'uvetta ammollata e infarinata va setacciata perchè altrimenti troppa farina altera le proporzioni dell'impasto


si cominicia la lavorazione .. è utile aiutarsi con un tarocco di acciaio o di plastica per avvolgere l'impasto e usare le mani unte piuttosto che infarinate
l'impasto è molto appiccicoso ma formato.. non scappa dalle dita ma si attacca tenacemente e fila metto altre foto così capite come deve essere, cercate di non aggiungere farina.. più farina AGGIUNGETE E più il panettone non sarà sofficie ma diventerà un mattone



finalmente lo porzioniamo.. vengono 3 pezzi da 800 g scarsi (circa 780)

e poi il riposo

miiiiii.. ci ho messo 20minuti tra scaricare e caricare le foto .. devo già andare a mettere in forma

no Anna, dividi e fai riposare a palla 20 minuti nel forno colla lucina poi dopo metti negli stampi e fai lievitare al calduccio