oggi ho comprato la rivista della prova del cuoco e che ci trovo dentro..... ? Il panettun casalingo di Anna Moroni
in pratica sono dei panettoncini e con questo impasto ne vengoni 14.
Ecco la ricetta:
Per il lievito
150 gr. di Manitoba
25 gr. di ldb
75 gr. di latte
Per l'impasto
450 gr. di Manitoba
220 gr. di latte appena tiepido
2 turli
50 gr. di burro
50 gr. di miele
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di sale
200 gr. di uvetta passa già ammollata in acqua e rum oppure 180 gr. di gocce di cioccolato
la scorza di un'arancia
latte e zucchero per spennellare q.b.
cosa ci serve
pirottini per panettone
prima si prepara il lievito e si lascia lievitare 1 ora circa, poi si passa all'impasto principale mettendo la farina, l'impasto lievitato, tuorli uno per volta,zucchero, miele, sale, la buccia delle arance e il burro. Se notiamo che l'impasto è duro mettiamo un pò di latte.
poi uniamo l'uvetta e si lascia lievitare per 2 ore.
A lievitazione ultimata si prende l'impasto pesandone 80-90 gr, e metterli nei pirottini spennellandoli con latte e zucchero.
Mettiamo i panettoncini in una placca da forno e lasciamoli lievitare per una notte. Il giorno dopo inforniamoli a 170 gradi per 40 minuti a forno statico (

stitico

)
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