Author Topic: ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE  (Read 25559 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #105 on: Wednesday, 30, November 2011, 12:39:30 PM »
in tutto abbiamo 330g di acqua
25 g di latte x10 fanno 250 g latte liquido
il 90% di 250 è 225 g
togliamo 225 da 330 e abbiamo 105 che è l'acqua da aggiungere

quindi mettiamo tutto il latte nel primo impasto e aggiungiamo l'acqua MOLTO GRADATAMENTE nel secondo impasto valutando l'incordatura (negli impasti morbidi l'acqua si aggiunge poco  alla volta perchè altriemnti il glutine non riesce a reggerla e l'impasto si squaglia; spesso a seconda della qualità della farina non serve tutta)
Se non trovo il latte In polvere metto 225 gr di latte nel primo impasto e 105 di acqua nel secondo , confermi?
                                      elisa        :donne:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #106 on: Wednesday, 30, November 2011, 01:04:15 PM »
allora facciamo il sunto perchè non ci sto capendo più niente  :352:
per il ldb
Sabato mattinaprepariamo il lievito:
400 gr. di manitoba (c'è l'ho) :okk:
250 gr. di acqua (c'è l'ho)  :okk:
8 gr. di ldb

Primo impasto:
550 gr. di manitoba  :okk:
130 gr. di zucchero  :okk:
140 gr. di burro  :okk:
145 gr.di latte  :okk:
105 gr. di acqua  :okk:
6 tuorli  :okk:
10 gr. di ldb  :okk:

secondo impasto:
270 gr. di manitoba  :okk:
140 gr. di burro  :okk:
80 gr. di latte  :okk:
2 cucchiaini di sale   :okk:
2        ''        ''  miele (perchè non ho il malto)  :okk:
6 tuorli  :okk:
50 gr di zucchero  :okk:
e la vaniglia  :okk:


Quindi posso infornare domenica 4 alle 12 circa ?


Grazie in anticipo  :ciaoo:
   
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #107 on: Wednesday, 30, November 2011, 01:06:08 PM »
Se non trovo il latte In polvere metto 225 gr di latte nel primo impasto e 105 di acqua nel secondo , confermi?

io ho deciso che non metto latte, visto che Vittoria ha ripetuto più volte che si può omettere.
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #108 on: Wednesday, 30, November 2011, 01:17:01 PM »
io ho deciso che non metto latte, visto che Vittoria ha ripetuto più volte che si può omettere.

 :quoto:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #109 on: Wednesday, 30, November 2011, 01:19:41 PM »
 :piedino: però con il latte non dovrebbe venire più morbido?  :penso:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #110 on: Wednesday, 30, November 2011, 01:22:04 PM »
:piedino: però con il latte non dovrebbe venire più morbido?  :penso:

ma il latte in polvere era pochissimo...
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #111 on: Wednesday, 30, November 2011, 01:24:36 PM »
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #112 on: Wednesday, 30, November 2011, 02:05:53 PM »
io copio da Daria :nose:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #113 on: Wednesday, 30, November 2011, 02:19:55 PM »
io copio da Daria :nose:

allora inizia lavandoti le dita!!!  :129:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #114 on: Wednesday, 30, November 2011, 02:39:16 PM »
 :borse: :borse:
venerdi quando comincia il cantiere  me le lavo :nose:



minxxxxxx 12 uova ci vogliono :orpo:
oggi ho comprato tutto,non avevo calcolato le uova :run: provvedo subito
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #115 on: Wednesday, 30, November 2011, 03:06:50 PM »
comprate le uova da allevamento a terraaaaaaaa

                 

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #116 on: Wednesday, 30, November 2011, 03:29:54 PM »
comprate le uova da allevamento a terraaaaaaaa



io le compro biologiche!
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #117 on: Wednesday, 30, November 2011, 03:43:49 PM »
 :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:  tanta volontà si è andata a far friggere .....sabato pomeriggio non ci sarò  :uff: nel pomeriggio sono da mia sorella e poi a cena fuori  :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:

ecco lo sapevo che non dovevo dire niente a nessuno del cantiere del panettone ......... mi hanno tirato i piedi ......... :la11: :la11: :la11:

ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #118 on: Wednesday, 30, November 2011, 05:06:31 PM »
:cry3: :cry3: :cry3: :cry3:  tanta volontà si è andata a far friggere .....sabato pomeriggio non ci sarò  :uff: nel pomeriggio sono da mia sorella e poi a cena fuori  :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:

ecco lo sapevo che non dovevo dire niente a nessuno del cantiere del panettone ......... mi hanno tirato i piedi ......... :la11: :la11: :la11:
Monia lo fai con me la prossima settimana?  :tiprego:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #119 on: Wednesday, 30, November 2011, 05:09:25 PM »
 :nose:

:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose: