Author Topic: ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE  (Read 25532 times)

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Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #75 on: Sunday, 27, November 2011, 10:31:18 PM »
dopo la legatura del lievito...quanto ne preleviamo???
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
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Offline elerwen

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #76 on: Sunday, 27, November 2011, 10:35:52 PM »
io non vedevo la fine del post.
ora sì! Mi ristampo tutto! Grazie!
                 

Offline frugiter

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #77 on: Sunday, 27, November 2011, 10:39:10 PM »
dopo la legatura del lievito...quanto ne preleviamo???

50 grammi
è scritto in
PRIMO RINFRESCO DEL MATTINO ORE 7
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Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #78 on: Sunday, 27, November 2011, 10:46:16 PM »
50 grammi
è scritto in
PRIMO RINFRESCO DEL MATTINO ORE 7


 :piedino: :ehm:

scusa... :pardon: potevo evitare la domanda..il bello che la ricetta l'ho già stampata e mi sembrava chiara...oggi non l'ho riletta tutta  e mi è venuto il dubbio...
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #79 on: Sunday, 27, November 2011, 10:51:22 PM »
i dubbi vengono sempre
e poi il pensiero che non ci possa essere vi fa divnetare più ansiose  :sorry:
farò di tutto per presenziare più passaggi possibili
non è difficile.....  davvero
se avete la planetaria è molto più semplice ma l'importante in modo assoluto è la temperatura
non deve assolutamente prendere freddo se no si ferma tutto
tenete tutto a temperatura ambiente soprattutto uova e burro , unite gli ingredienti pochi alla volta ASPETTANDO SEMPRE L'INCORDATURA prima di aggiungere altro

non stressate l'impasto prima e i panettoni poi andando sempre a vedere
siate soft  :nuvola:
ho fiducia in voi  :okk:
« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:47:26 PM by Daria »
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Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #80 on: Sunday, 27, November 2011, 10:53:09 PM »
non vedo l'ora idi farlo  :chld:
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Offline Agata

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #81 on: Sunday, 27, November 2011, 11:02:52 PM »
sapete che cosa stranissima mi succede?
se leggo il mio post cliccandoci sopra non si vede la parte dove spiego come lievitarlo alal fine e come cuocerlo, infatti credevo di averla omessa viste le domande di Elisa e Enrica
se invece ci entro con MODIFICA come ho fatto per aggiungere la cottura vedo che lo avevo scritto come ricordavo di aver fatto
come può essere possibile?


copio  e incollo la parte che è tra le due foto e che non vedo
coraggio abbiamo quasi finito   
 li facciamo lievitare al caldo scoperti per almeno 4 ore, anche di più finchè la pasta non sia salita al bordo
poichè la forma di carta non regge è meglio metterne ciascuna sopra una teglia così nel trasporto non si sbilancia rompendo la lievitazione
arrivata la pasta al bordo con un cutter o un bisturi facciamo una croce sulla superficie ma solo sulla crostina dura iniziale (per questo ci vuole una lama affilatissima che non sgonfi l'impasto) e apriamo i 4 lembi delicatamente
cuociamo in forno a 180° per 30 m e facciamo la prova stecchino prima di sfornarli:


voi la vedete?
io adesso vedo solo una crocetta nel punto esatto che dici tu,ma siccome avevo stampato la ricetta sulla carta risulta tutto ciò che hai scritto in grassetto.
 :sob: non ce la posso fare ,ma ci  proverò lo stesso :esau:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #82 on: Monday, 28, November 2011, 09:01:54 AM »
io adesso vedo solo una crocetta nel punto esatto che dici tu,ma siccome avevo stampato la ricetta sulla carta risulta tutto ciò che hai scritto in grassetto.
 


 :quoto: pure io...
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Offline e_elisa

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #83 on: Monday, 28, November 2011, 05:03:53 PM »
Agata esperta io? 
Ma se ho una fifa blu  :ung: quasi quasi mi  :ninja:
Ho stampato la ricetta è lunga ben 4 pagine, ho comprato le carte ma si possono mettere doppie così non tracima?

Vittoria basta un tovagliolo o serve un canovaccio?
Questa del lievito è la parte che mi manda in panico, l'altra è il momento del passaggio in forno e della cottura........ :ung: :ung:
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #84 on: Monday, 28, November 2011, 09:35:56 PM »
strana sta cosa della crocetta
eppure non sono foto e un testo scritto
provo a ricopiarlo

perchè vuoi mettere le carte doppie Elisa? io non ne ho mai avuto bisogno
se metti la dose giusta di impasto non succede niente
per il posatino basta un tovagliolo..  prendilo brutto tanto te lo rompe quasi di sicuro
mai un anno che non me l'abbia strappato

il lievitonon ti deve far paura
è
esattamnete come fare un rinfresco  ne più ne meno
invece la cottura è da prestarci più attenzione
rischiate che scenda come un pds capriccioso (non mi ricordo a chisuccesse su DC )
siate sicure della vera temperatura del vostro forno (magari crdete di averlo a 180 e invece quello è a 200 e vi brucia il panettone sopra )
dai che voglio dei signori panettoni   :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:

riempiremo facebook di panettoni  :cancan:
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Offline e_elisa

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #85 on: Monday, 28, November 2011, 10:27:50 PM »
Non ci posso c redere il lievito strappa il tovagliolo?
Dai si che riempiremo il web di panettoni civetteschi  :chld: :chld:
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Offline e_elisa

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #86 on: Tuesday, 29, November 2011, 12:30:45 PM »
Ho stampato la ricetta e mi sono fatta un promemoria giornaliero

Venerdì               ore 17   1° rinfresco
                          ore 21   2° rinfresco e legatura

Sabato               ore 7      1° rinfresco
                         ore 11    2° rinfresco
                         ore 15    3°rinfresco
                         ore 19    1° impasto

Domenica           ore 8     2°impasto e porzionatura
                          20 minuti di riposo
                          e messa a dimora negli stampi
                          dopo 4 ore di lievitazione o anche di più cottura.

Vittoria  a questo punto però se veramente va tutto come sopra e lievita veramente in quattro o cinque, ore, andrà in forno prima delle 16 come si era detto o sbaglio io?


« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:48:33 PM by Daria »
                                      elisa        :donne:

Offline Daria

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #87 on: Tuesday, 29, November 2011, 12:48:04 PM »
 :gpost: Elisa!!!

 :ph4:
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Offline e_elisa

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Offline Chiarastella

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #89 on: Tuesday, 29, November 2011, 02:45:55 PM »
scusate, c'è qualcuno che lo farà in differita? la settimana prox?
Io purtroppo sabato devo lavorare  :cry3: :cry3: :cry3: avrò un sopralluogo che mi porterà via tante ore....e riunione successiva.  :cry3: :cry3: :cry3:

Se qualcuno mi accompagnerà la settimana prossima, allora ho una chance, in caso contrario... il mio lm continuerà a fare solo pane  :sob: :sob:  che disdetta.....