Author Topic: ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE  (Read 25387 times)

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #15 on: Wednesday, 16, November 2011, 04:58:40 PM »
veramente no...
o perlomeno non quello materno ...
« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:30:21 PM by Daria »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #16 on: Wednesday, 16, November 2011, 05:00:28 PM »
veramente no...
o perlomeno non quello materno ...

In che senso materno??  :paura:

Il latte in polvere non è materno!  :madai:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #17 on: Wednesday, 16, November 2011, 06:51:35 PM »
stampo subito laricettacosi inizio a studiarla  :read:   a un primo sguardo i pare un'impresa...

comunque...metterò il malto e non metterò il latte  :129:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #18 on: Thursday, 17, November 2011, 12:32:53 PM »
In che senso materno??  :paura:

Il latte in polvere non è materno!  :madai:

nel senso diquello neonoatale adattato ad essere materno
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline elerwen

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #19 on: Wednesday, 23, November 2011, 08:49:01 AM »
Vittoria, ho comprato gli stampi: ho trovato solo questi e sono alti 6 cm e hanno un diametro di 19 cm.
Sono troppo piccoli? Mal che vada divido l'impasto in 4  :sese:

Che :bolle: non trovare mai niente  :cry3:
                 

Offline e_elisa

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #20 on: Wednesday, 23, November 2011, 09:57:20 AM »
Vittoria, ho comprato gli stampi: ho trovato solo questi e sono alti 6 cm e hanno un diametro di 19 cm.
Sono troppo piccoli? Mal che vada divido l'impasto in 4  :sese:

Che :bolle: non trovare mai niente  :cry3:
ma poi devi fare due infornate?  :hmm: :hmm:
                                      elisa        :donne:

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #21 on: Wednesday, 23, November 2011, 11:53:09 AM »
Vittoria, ho comprato gli stampi: ho trovato solo questi e sono alti 6 cm e hanno un diametro di 19 cm.
Sono troppo piccoli? Mal che vada divido l'impasto in 4  :sese:

Che :bolle: non trovare mai niente  :cry3:

indicativamente
Le dimensioni dello stampo da 1kg sono: diametro 18cm - h 12cm / 750gr: d. 16cm - h 10,8

tu hai trovato gli stampi per il panettone basso tipo veneziana

guarda anche qui
http://www.cartessebi.it/panettone.htm

« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:30:56 PM by Daria »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline elerwen

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #22 on: Wednesday, 23, November 2011, 12:21:46 PM »
 :hmm: sì son quelli.
Però dici che riesco a far stare l'impasto in 3 stampi o devo dividerli e farne 4?
oggi controllo se entrano nel forno  :129:

il fatto è che no ho voglia di spendere 10 € per 3 stampi su internet (quasi tutte spese di spedizione) :uff:

Questi li ho pagati 0,30 l'uno!  :ufff:
                 

Offline MataHaries

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #23 on: Wednesday, 23, November 2011, 02:59:46 PM »
Oddio Vic, mi stavo rileggendo questo post perchè avevo voglia di provare il panettone....
 :sor: ma qua gioca tutto contro di me
e il LM
e la manitoba
 :esau:
se ne fai uno più facile più avanti, ti seguo...
questo glisso :sdent:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline e_elisa

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #24 on: Wednesday, 23, November 2011, 06:46:30 PM »
Oddio Vic, mi stavo rileggendo questo post perchè avevo voglia di provare il panettone....
 :sor: ma qua gioca tutto contro di me
e il LM
e la manitoba
 :esau:
se ne fai uno più facile più avanti, ti seguo...
questo glisso :sdent:
Scusa ma non hai letto bene?  :rule: ce n'è uno lol lievito di birra!!!!!!!!!!! E la manitoba o farina americana si trova anche nei negozi più piccoli! Non hai scuse  :nog:
                                      elisa        :donne:

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #25 on: Wednesday, 23, November 2011, 09:12:01 PM »
:hmm: sì son quelli.
Però dici che riesco a far stare l'impasto in 3 stampi o devo dividerli e farne 4?
oggi controllo se entrano nel forno  :129:

il fatto è che no ho voglia di spendere 10 € per 3 stampi su internet (quasi tutte spese di spedizione) :uff:

Questi li ho pagati 0,30 l'uno!  :ufff:


certo, sono  stampi da 750 g comunque
la differenza è che i nostri vengono a torre e i tuoi vengono a cupola... come i panettoni delle 3 marie per capirci
praticamente noi dobbiamo fare la palla stretta e i nostri panettoni salgono lungo lo stampo
tu fai la palla normale e i tuoi panettoni si sdraiano lungo lo stampo...  :cvd:
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #26 on: Wednesday, 23, November 2011, 11:53:41 PM »
tu fai la palla normale e i tuoi panettoni si sdraiano lungo lo stampo...  :cvd:

si sdraiano...  :mbe: ecco, non hanno già voglia di far niente....  :esau: cominciamo bene!!!  :pray:
                 

Offline zamira2011

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #27 on: Thursday, 24, November 2011, 07:40:51 AM »
ho misurato i miei stampi...sono quelli da 750 gr...
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #28 on: Thursday, 24, November 2011, 05:19:05 PM »
Vittoria spiegami, qui hai scritto:

PANETTONE MILANESE CON BIGA DI LDB (Ricetta delle simili adattata)

per il lievito
400 g farina manitoba
250 g acqua
8 g lievito

per gli impasti

gli stessi ingredienti del panettone di cui sopra
10 g di ldb

poi però sotto dici:

CON LA BIGA DI LDB

Primo giorno

sabato mattinaverso le 6.30-7

prendiamo 200 g di manitoba e la impastiamo con 125 gi di acqua e 4 g di ldb
lasciamo lievitare al caldo coperta per circa 6 ore

sabato verso le 13
impastiamo la biga che sarà diventata rilassata e bolliciosa con altrettanti 200 g di manitoba e 125 g di acqua
lasciamo lievitare al caldo pper altre 6 ore circa

sabato sera verso le 19
eseguiamo il primo impasto seguendo la ricetta del panettone con lm, aggiungendo in fase di lavorazione il rimanente ldb (MI RACCOMANDO NON DIMENTICATELO  :pgiu:)


Non mi quadrano i conti  :conta:
                 

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #29 on: Thursday, 24, November 2011, 09:40:43 PM »
sì magari ho scritto in maniera non chiarA PERCHE' ho voluto dividere anche la seconda ricetta in
PREPARAZIONE DEL LIEVITO
e
IMPASTO VERO E PROPRIO
lasciando però il LDB tutto insieme

avrei dovuto, per essere più precise scrivere

PER IL LIEVITO
per il lievito
400 g farina manitoba
250 g acqua
4 GRAMMI DI LIEVITO

PER IL PRIMO IMPASTO
il lievito preparato,
gli ingredienti del primo impasto del panettone col LM
4 g di lievito

PER IL SECONDO IMPASTO
tutto il primo impasto
gli ingredienti del secondo impasto del panettone col LM
10 g  di lievito di birra

CHIARAMENTE LA LIEVITAZIONE DEL PANETTONE COLLA BIGA SARA' PIù VELOCE DI QUELLA COL LM, PER VIA DELLA DIVERSA COMPOSIZIONE DELLA STESSA
TENERLO PRESENTE PER INFORNARE I PANETTONI AL MOMENTO CORRETTO
« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:32:15 PM by Daria »
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