Author Topic: ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE  (Read 27810 times)

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #45 on: Sunday, 27, November 2011, 05:52:02 PM »
Ancora una domanda:
per la sostituzione del latte in polvere:
secondo i miei calcoli (anzi, quelli del marito) bisogna sostituire una parte d'acqua anche nel primo impasto. :ein:
indi per cui bisognerebbe fare:

nel primo impasto
145 g di latte
105 g di acqua

nel secondo impasto
80 g di latte


in totale sono 145+80 di latte = 225 g  :conta:
da qualche parte devo metterli visto che nel secondo impasto ci sono solo 80 di acqua.  :hmm:
ho capito bene?  :heat:

mia cognata nel dubbio ha messo solo latte e niente acqua.   :dai:
 :secret: ha finito di infornare i panettoni stamattina alle 4. Ah, non mi stanno 3 per volta nel forno se crescono troppo  :tiprego: pazienza, ne farò 2 e poi un altro.

Mi sento un po' ignorante in questi giorni... dev'essere il catarro   :pardon:

sì puoi fare benisismo così
un panettiere ne sa certamente più di me.. specialmente i queste ricette complicate
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Offline elerwen

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #46 on: Sunday, 27, November 2011, 06:08:34 PM »
ok, è l'unico modo per mantenere le proporzioni. il mio dubbio è solo sulla conservazione del latte  :sese: visto che devono lievitare ancora.

forse per evitare problemi mi conviene togliere direttamente gli 80 gr di acqua del secondo impasto e mettere 80 gr di latte  :sese:
                 

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #47 on: Sunday, 27, November 2011, 06:20:29 PM »
oppure elimnare completamente il latte ...
« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:34:50 PM by Daria »
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #48 on: Sunday, 27, November 2011, 06:57:42 PM »
mi sa che si fa prima :nose:
                 

Offline e_elisa

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #49 on: Sunday, 27, November 2011, 07:25:46 PM »
Vittoria nella descrizione del procedimento del terzo giorno manca un passaggio dopo che lo porzioni c'è una foto in cui metti i tre pezzi su carta forno ma non spieghi altro......
« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:36:40 PM by Daria »
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #50 on: Sunday, 27, November 2011, 07:35:38 PM »
ma si, c'è scritto:

Quote
imburriamo un grande vassoio o teglia mettiamoci l'impasto e dividiamolo in tre pezzi circa uguali: circa 800 g, magari li pesiamo. con le mani imburrate facciamo tre palle e mettiamo a lievitare al caldo per 20 minuti coperte

"foto"


riprendiamo i pani e con le mani belle unte li arrotoliamo di nuovo  con un movimento avvolgente , passando i palmi sotto la pasta e rigirandola con un colpo secco e poi ripetendo girandoli quindi sempre dalla stessa parte e rendendoli più stretti; inifne li mettiamo nelle 3 forme
                 

Offline e_elisa

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #51 on: Sunday, 27, November 2011, 07:40:52 PM »
Si ma dopo che succede? Quanto lievita a che ora si inforna? O sono cecata io e non so leggere?
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #52 on: Sunday, 27, November 2011, 07:44:27 PM »
non l'ho messo perchè non n è quantificabile
 se si fa colla biga dovrebbero bastare circa 2 ore massimo 3 a temperatura di casa
col Lm possono volerci anche 8 ore dipende dal freddo e da quanto è forte ilLm
si vede che è pronto quando arriva al bordo dellos tampo
come vedi dalle foto la pasta arriva appena a metà
attenzione a non farlo lievitare a temperatura troppo calda altrimenti il rischio che prenda l'acido è forte come successe a Lunatica un anno che lo fece 
« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:37:07 PM by Daria »
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #53 on: Sunday, 27, November 2011, 07:47:15 PM »
Quindi domenica si presume si inforni circa a metà pomeriggio? Giusto per capire se ci sarà possibilità di spostarsi.....
« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:37:29 PM by Daria »
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #54 on: Sunday, 27, November 2011, 07:48:36 PM »
esatto
io di solito inforno dopo le 16 mai prima
« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:37:57 PM by Daria »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #55 on: Sunday, 27, November 2011, 07:51:25 PM »
esatto
io di solito inforno dopo le 16 mai prima
Ottimo  :okk: come calore basta la luce del forno? Il mio problema è che se li tengo nel forno poi per riscaldarlo ci vuole oltre mezz'ora e i panettoni dove li tengo?
« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:38:19 PM by Daria »
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #56 on: Sunday, 27, November 2011, 08:14:57 PM »
Ottimo  :okk: come calore basta la luce del forno? Il mio problema è che se li tengo nel forno poi per riscaldarlo ci vuole oltre mezz'ora e i panettoni dove li tengo?

infatti è questo il problema più grande
io uso la cella
biosgna tenerli al caldo... con copertina di lana per esempio
« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:38:44 PM by Daria »
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #57 on: Sunday, 27, November 2011, 08:36:07 PM »
Vittoria, la cottura come la fai? statico sotto e sopra o ventilato?
180 o 200°? per quanto?
                 

Offline e_elisa

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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #58 on: Sunday, 27, November 2011, 08:37:43 PM »
infatti è questo il problema più grande
io uso la cella
biosgna tenerli al caldo... con copertina di lana per esempio
Ma la copertina poggiata sopra li schiaccia! Urge fare cella, quanto misura la tua?
« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:39:16 PM by Daria »
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Re:ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Reply #59 on: Sunday, 27, November 2011, 08:59:48 PM »
è un contenitore di quelli tipo ikea
eè alto 30 cm e misura 55x38 cm
l'importante èche sia altino
« Last Edit: Tuesday, 29, November 2011, 03:39:29 PM by Daria »
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