Author Topic: CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40  (Read 16050 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #120 on: Sunday, 06, November 2011, 12:51:44 PM »
@Vetta ma dove sono i tuoi? :nanyd:

reparto AMARETTI

invece nel reparto MACARONS  trovi i miei e quelli di Debby  :offesa:

 :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #121 on: Sunday, 06, November 2011, 12:57:51 PM »
 :nopost: e soprattutto, mai più macaronZ!  :pugno:
Stamattina mi sono alzata con questo pensiero. Li ho rifatti con quanto mi è avanzato ieri.
Sono arrivata alla conclusione che la mia farina di mandorle è troppo spessa.
Stavolta la forma era decente, ma .... non è venuta la coroncina  :cry3: :cry3: :cry3:

Inizio ad odiarli: tre prove, tre fallimenti!  :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #122 on: Sunday, 06, November 2011, 01:06:14 PM »
:nopost: e soprattutto, mai più macaronZ!  :pugno:
Stamattina mi sono alzata con questo pensiero. Li ho rifatti con quanto mi è avanzato ieri.
Sono arrivata alla conclusione che la mia farina di mandorle è troppo spessa.
Stavolta la forma era decente, ma .... non è venuta la coroncina  :cry3: :cry3: :cry3:

Inizio ad odiarli: tre prove, tre fallimenti!  :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:

calma... la farina di mandorle è uguale a quella che mi hai dato ?

se sì ... io l'ho setacciata ma il grosso è rimasto nel setaccio e non l'ho utilizzato .. l'ho messo da parte per i biscotti ... quindi se te ne serve 50 gr. ne devi setacciare 300   :cvd:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #123 on: Sunday, 06, November 2011, 01:53:24 PM »
i miei si sono spatacchiati e ce li siamo mangiati

nel reparto Amaretti :dentim:

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #124 on: Sunday, 06, November 2011, 02:07:50 PM »
calma... la farina di mandorle è uguale a quella che mi hai dato ?

se sì ... io l'ho setacciata ma il grosso è rimasto nel setaccio e non l'ho utilizzato .. l'ho messo da parte per i biscotti ... quindi se te ne serve 50 gr. ne devi setacciare 300   :cvd:
si è uguale a quella. Ma io ho usato come setaccio lo spargifarina  :352: dici che occorre un setaccio più fitto? :ermm:

basta!  :pugno:
Vetta, anche i miei (questa seconda infornata) sono venuti come gli amaretti: uguali!  :cry3:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #125 on: Sunday, 06, November 2011, 02:15:25 PM »
 :paur: :paur: :paur: :paur: contagio!!!  :paur: :paur: :paur: :paur:





:gred:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #126 on: Sunday, 06, November 2011, 02:46:00 PM »
ne ho farciti pochi con chantilly avanzata dalla torta



posso assicurarvi che il sapore è ottimo :okk:

per il resto  :cry3: :cry3: :cry3:

Offline Briciola2003

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2375
    • Le torte di zia Debby
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #127 on: Sunday, 06, November 2011, 02:48:15 PM »
ne ho farciti pochi con chantilly avanzata dalla torta



posso assicurarvi che il sapore è ottimo :okk:

per il resto  :cry3: :cry3: :cry3:

che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sei riuscita a far sembrare un quadro anche i macarones!!!!!!!!!!!!!!! come fai  :cry3: :cry3:
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #128 on: Sunday, 06, November 2011, 02:50:39 PM »
con Photoscape :dentim:

Offline Briciola2003

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2375
    • Le torte di zia Debby
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #129 on: Sunday, 06, November 2011, 02:52:28 PM »
con Photoscape :dentim:

tu l'arte ce l'hai nel sangue  :cuor: :cuor:
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #130 on: Sunday, 06, November 2011, 03:02:58 PM »
tu l'arte ce l'hai nel sangue  :cuor: :cuor:

 :sob: :sob: :sob: sei troppo buona  :ph4:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #131 on: Sunday, 06, November 2011, 03:05:04 PM »
:attenz: aggiungo che nel reparto MACARONS ci stanno pure quelli di Frugiter  :clap:

il reparto AMARETTI è al momento vuoto ... in attesa di fornitori  :twid:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #132 on: Sunday, 06, November 2011, 03:07:39 PM »
si è uguale a quella. Ma io ho usato come setaccio lo spargifarina  :352: dici che occorre un setaccio più fitto? :ermm:

basta!  :pugno:
Vetta, anche i miei (questa seconda infornata) sono venuti come gli amaretti: uguali!  :cry3:

io li ho setacciati in un colino per pasta ... da 1 eulo  :dentim:

Stellì  :secret: l'ho sempre detto ... quando il  :moon: con la ragion contrasta ... vince il  :moon: e la ragion non basta   :nose:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline redgirl Gambera Rossa

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3855
    • Pane e zucchero
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #133 on: Sunday, 06, November 2011, 03:08:30 PM »
Ma... ma... ma....  :ma46: :ma46: :ma46:

Cosa vedono i miei occhi???

Manco un giorno e voi vi siete fatte un macantiere? O un cantierons???  :mflirt:


 :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Bravizzime!!!!!!


Sono davvero fiera di voi!!!  :sob:  :fiori: :fiori:


A me i macaronZZ nemmeno piacciono tanto come sapore  :nose:

Un modo per staccarli dalla teglia può anche essere spruzzare acqua fredda sulla carta da forno quando li si fa uscire sempre per dare lo shock termico.
La pall del macarons è quella di setacciare benissimo la farina di mandorle: se si salta questo passaggio verranno male sicuramente... noi la passavamo almeno due volte al setaccio!


Vediamo.. cosa ho imparato sui macarons...

Se non fanno il collarino significa che non erano asciutti: possono stare a seccare anche tutta la notte!
Se dentro sono appiccicosi hanno cotto troppo poco.
Se fanno la puntina non erano abbastanza maccaronati e l'impasto era troppo duro
Se si squacchiaracchiano sulla carta erano troppo macaronati  :129:
Se crepano sopra non lo so che hanno fatto.. per me sono dei bellissimi amaretti!!!  :sdent:
Se si affossano in mezzo sono stati schiacciai staccandoli oppure non lo so  :sdent: :sdent: però non credo sia il cacao perché io li ho fatti e non mi hanno dato questo problema....

Ragazze... siete fantastiche!!!!  :cuor: :cuor:
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Anna :gambered:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:CANTIERE MACARONS IMPROVVISATO: CHI VUOL PARTECIPARE? APPUNTAMENTO ALLE 15.40
« Reply #134 on: Sunday, 06, November 2011, 03:10:14 PM »
:attenz: aggiungo che nel reparto MACARONS ci stanno pure quelli di Frugiter  :clap:

il reparto AMARETTI è al momento vuoto ... in attesa di fornitori  :twid:

:nanyd: non vale, Frugi non li ha fatti in questa sessione :pugno: allora metto le foto di quelli che ho fatto l'anno scorso, con il colletto alla prima botta (di :moon:)

:borse:

e il reparto AMARETTI è pieno dei miei e di quelli di Stellina :borse:

:offesa: