Author Topic: *Torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale  (Read 5132 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
*Torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« on: Tuesday, 01, November 2011, 12:21:28 PM »
ecco qua, finalmente ce l'ho fatta
piena di difetti se vista con la lente da vicino
meravigliosa vista in campo lungo

fa davvero la sua sporca figura, tanto che il committente non la voleva portare via (mi ha detto se lo sapevo facevo una polizza...  :ahiahi:)

regola n°1: se servono 50 decorazioni di ghiaccia, farne almeno 150  :mazza:
regola n°2: ci vuole clama calma calma
regola n°3: ci vuole tanto tempo.. non è una torta da fare dall'oggi al domani

decisamente una bella rivoluzione nel mio modo di vivere le torte...  :129:, ma sotto sotto mi piace. Mi piace come sto cambiando, come mi soffermo sulle cose, come sto diventando riflessiva

e adesso chiusa la parentesi psicologica passiamo alla torta:

un bel pds da 4 uova ( che teoricamente poteva essere da 3 infatti ho fatto una tortina a parte con l'avanzo, dentro uno stampo a cuore di quelli che si comprano alla coop
bagna di sciroppo di acero diluito
farcia di simil crema rocher
stucco di redbur
copertura con pdz di Daria (mi sta venendo molto bene ultimamente)
decorazioni aeree in royal "very strong " icing
decorazioni statiche i gum paste

che dire?
qui davvero c'è un miracolo... lo vedo anche io  :ma46:
anche se ripeto i difetti sono macroscopici






l'interno (ho fatto uguale la tortina di ripiego

« Last Edit: Monday, 20, February 2012, 02:33:30 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« Reply #1 on: Tuesday, 01, November 2011, 12:26:28 PM »
azz...  :ma46: :ma46: :ma46: Vic! l'hai fatta davvero!  :ma46:
davvero un lavorone, accidenti  :orpo: un grande lavoro!

Non mi piacciono molto le calle :nonmi: , scusa :aiuto:

Senti, ma è possibile che le decorazioni si rompessero perché vorrebbero una trama più fitta? :ermm: Parlo da totale profana di ghiaccia  :sdent:

Perché il cuore è capovolto?
Complimenti, Vic! Una bomboniera!  :gkiss:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« Reply #2 on: Tuesday, 01, November 2011, 12:57:01 PM »
:obm:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« Reply #3 on: Tuesday, 01, November 2011, 01:05:32 PM »
sì i fiori non sono punto il mio forte
e per la ghiaccia pesno anche io quello che pensi tu
ci devo ancora lavorare su per capire bene

i cuori capovolti? non capisco... io ho copiato il modello  :cvd:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline marzia

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4939
  • Volli, sempre volli, fortissimamente volli...
    • dolcetti e pizzette di Marzia
Re:torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« Reply #4 on: Tuesday, 01, November 2011, 02:21:38 PM »
 
:ma46:
 :okk:
 :clap: :clap: :clap:

Credo che Giuliana intendesse dire che la punta del cuore (la torta), solitamente va sotto e nella tua invece è sopra...

Sei stata insuperabile!!!

"Agire con cautela preserva dagli errori, l'eccesso di prudenza impedisce di agire divertendosi." :lotta:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« Reply #5 on: Tuesday, 01, November 2011, 02:25:35 PM »
 :sorry:
saròscema....
ma continuo a non capire  :esau:

cmq  :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: per gli  :clap:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« Reply #6 on: Tuesday, 01, November 2011, 02:39:06 PM »
:aho: Vittoria: Giuliana ha scritto ''il cuore è capovolto'', non ''i cuori''! Credo proprio intendesse quello che dice anche Marzia: che solitamente i cuori vengono disposti con la punta verso chi guarda, mentre tu hai disposto i decori in modo che chi guarda tenga la punta verso l'alto e le estremità tonde verso il basso

Senti... ma quante ore ci hai messo? :orpo:
e cosa intendi con crema 'simil rocher'? e la bagna con lo sciroppo d'acero... sai che mi intriga un bel po'? non ci avrei mai pensato! Lo sciroppo di acero  :sbava: quanto è buono!!

Allora, torniamo alla torta. ECCEZIONALE. Davvero!
Non mi piacciono i decori in gum paste, mi sembrano troppo spessi, e credo che mi sarebbe piaciuta di più senza le calle, mentre quel nastrino è delizioso :cuor: Peccato qualche bozzo nella copertura, ma :derie: niente ci fa perchè l'occhio rimane incantato dai ricami di ghiaccia. Con cosa li hai disposti? Intendo: come hai fatto ad attaccarli, così fini fini?

  :complimenti:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« Reply #7 on: Tuesday, 01, November 2011, 02:58:39 PM »
OK Silvia  :129: finalmente ho capito  :suda:  :bo:
Allora, io sono una frana come fantasia e quindi copio : quando incontro sul web una otrta che mi piace la stampo e me la studio e poi cerco (male) di riprodurla
questa è di DOra. Lei credo abbia uno stampo a fagiolo  che usa spesso per le sue torte (oppure taglia uno spicchio alla torta non lo so) e io ho preso lo stampo a cuore che ci stava bene per la ricorrenza
questa è la sua torta originale

come vedi è vista "al contrario"secondo il vostro punto di vista
mi sono attenuta il più fedelmente possibile  al modello anche se non ho messo i cuori laterali (che pure avevo fatto) perchè la sua torta è molto più alta e nella mia non ci sarebberos tati senza rompere i pizzetti aerei

 per le decorazioni le ho preparate 3 giorni prima perchè solo se sono secche secche si possono staccare dalla carta (comunque ne avrò rotte una ventina senza parlare dei cuori per i quali si può invocare la strage )
per assemblare la torta (parlo di decorazioni) circa un'ora procedendo davvero pianissimo come se usassi la nitroglicerina
è un delirio.. si rompono a guardarle.. e comunque non riesco a farle stare in piedi come fanno le bravissime, a me si  adagiano..
ma una cosa alla volta... ho  circa 2 chili di zav cazzuto... ne farò di esperimenti  :mbe:

ecco come faccio


collapunta di un coltellino mi aiuto con moooolta attenzione a staccare la decorazione

poi un filino di ghiaccia sulla torta (ho preparato una riga appena accennata per guida con un righello e un coltellino) e appoggio moooolto delicatamente il pizzo ( e anche qui sapessi quanti me ne sono rimasti a metà  :la11:)


lo sciroppo d'acero io lo adoro e lo uso volentieri.la farcia èun pochino stucchevole e quindi col suo "amarognolo" ho voluto spezzare un po'

la crema riprende il ripieno dei ferrero rocher .. c'è la ricetta sul forum http://www.lecivettesulsouffle.it/forum/index.php?topic=5610.0
io uso panna da cucina che èpiù densa e ha meno grassi della liquida e non la monto

grazie per i tuoi suggerimenti  :fiori:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« Reply #8 on: Tuesday, 01, November 2011, 03:20:27 PM »
grazie per le foto in più!

E' un lavoro da pazzi! :obm: e i decori sono veramente sottiiiiiiiiiiiiiiiiiiliiiiiiii :obm: si capisce bene vedendoli tra le tue dita

La crema la conosco bene  :sbavaf: ma credevo fosse una tua variante visto che l'hai definita ''simile''


Credo di poter parlare a nome di tutti: LE CIVETTE SONO FIERE DI TE!!  :wciv:

Ora pensi di slegarti dalla :sedia: o andiamo avanti con le pratiche per il divorzio? :gred:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« Reply #9 on: Tuesday, 01, November 2011, 03:26:17 PM »
 :chld: :chld: :chld: :chld: :chld: :chld:

grazie per il civettoso riconoscimento
lo appenderò vicino ai miei diplomi...  :nl2:

beh... io mi vedo ancora moooooolto indietro nella strada della royal icing.... sono ancora al pregrafismo   :cry3:

ma magari una sgranchitina alle gambe me la faccio....  :129:

anche perchè devo rifinire i fiori.... che non vanno  :nog: e la stuccatura.... e l'uso dei vassoietti e la stesura della pdz che alle volte mi fa dei buchetti che non capisco.... insomma
sono rimandata a settembreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee  :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline leo

  • Vincitore concorso San Valentino 2011
  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1439
Re:torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« Reply #10 on: Tuesday, 01, November 2011, 03:28:35 PM »
vetta sei autorizzata a parlare per me
vittoria ..........ma che meraviglia
il tuo percorso decorativo mi  ricorda il brutto anatroccolo 
brava vik  ......certo che hai una gran capa tosta!!!!
utente deemozziconato

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« Reply #11 on: Tuesday, 01, November 2011, 03:35:41 PM »
 :ph4: :ph4: :ph4: :ph4: :ph4:

Grazie Leo

sono mula ... questosì....  :mflirt:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline marzia

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4939
  • Volli, sempre volli, fortissimamente volli...
    • dolcetti e pizzette di Marzia
Re:torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« Reply #12 on: Tuesday, 01, November 2011, 04:01:30 PM »
ok, vada per l'originale, ma essendo rotonda :derie:
tu hai usato un cuore che, capovolto, di solito si usa per fare delle  :moon:

Ma tranquilla, il tuo lavoro resta impeccabile
"Agire con cautela preserva dagli errori, l'eccesso di prudenza impedisce di agire divertendosi." :lotta:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« Reply #13 on: Tuesday, 01, November 2011, 04:03:20 PM »
 :sonno: :sonno: :sonno: :sonno: :sonno: :sonno: :sonno: :sonno: :sonno: :sonno:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:torta di anniversario con decorazioni in ghiaccia reale
« Reply #14 on: Tuesday, 01, November 2011, 04:12:01 PM »
riprendendomi dallo shock iniziale... come hai fatto poi a farlo stare in piedi, quel cuore?  :ung:

e... senti un po'... i cuori della base... li hai ricamati su un supporto tondeggiante o ce li hai appoggiati dopo averli tracciati in piano?

 :ninja: