Author Topic: Semi di Zucca Tostati  (Read 1630 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Semi di Zucca Tostati
« on: Wednesday, 26, October 2011, 07:21:14 PM »
Tagliare a metà la zucca e raschiare l'interno. Separare i semi dai filamenti.
Lavare i semi e metterli in una pentola con acqua (1 tazza d'acqua ogni mezza tazza di semi) e sale (1 cucchiaio da tavola per ogni tazza d'acqua).
Portare a bollore l'acqua e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Scolare i semi e disporli su una teglia ricoperta di cartaforno.
Fare tostare i semi in forno per almeno 20 miuti a 180°, o fino a quando non sono dorati. Lasciare raffreddare fuori dal forno.



« Last Edit: Monday, 23, March 2015, 03:52:43 PM by Daria »
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Semi di Zucca Tostati
« Reply #1 on: Wednesday, 26, October 2011, 07:27:36 PM »
 :bo: :bo:
Ma a che serve bollirli? per farli prendere di sale?
                                      elisa        :donne:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Semi di Zucca Tostati
« Reply #2 on: Wednesday, 26, October 2011, 07:30:09 PM »
 :nonci:

guarda che dopo ''tre stelle michelin'' non c'è altro... :twid:

:shhh: se non devono essere dorati... come devono essere?  :mbe:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Semi di Zucca Tostati
« Reply #3 on: Wednesday, 26, October 2011, 10:12:17 PM »
 :bo:

intereZZante!!!
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Semi di Zucca Tostati
« Reply #4 on: Wednesday, 26, October 2011, 10:13:01 PM »
neri carbonizzati?  :fisch:

penso di sì ... che la bollitura serva per salarli
l'aternativa è salarli e farli marinare ... credo
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Semi di Zucca Tostati
« Reply #5 on: Wednesday, 26, October 2011, 10:14:09 PM »
neri carbonizzati?  :fisch:

penso di sì ... che la bollitura serva per salarli
l'aternativa è salarli e farli marinare ... credo
Ma se uno non li vuole salati, li tosta solamente......
                                      elisa        :donne:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Semi di Zucca Tostati
« Reply #6 on: Wednesday, 26, October 2011, 10:17:51 PM »
:io: la prossima volta che chiedete una cosa farò così :fifone:


 e :ciaoo: mi trasferisco in minchiolandia vicino Vetta!!!  :129:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Semi di Zucca Tostati
« Reply #7 on: Wednesday, 26, October 2011, 10:30:52 PM »
:io: la prossima volta che chiedete una cosa farò così :fifone:


 e :ciaoo: mi trasferisco in minchiolandia vicino Vetta!!!  :129:
No non ti inc..... Il tuo aiuto è stato fondamentale! Perchè ne farò anche una parte salata! Quelli senza sale sono solo per me!
                                      elisa        :donne:

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Semi di Zucca Tostati
« Reply #8 on: Wednesday, 26, October 2011, 10:38:48 PM »
 :uff: mi serviva l'altro giorno!

però i semi di hokkaido mi sa che non sono tanto buoni  :twid:
                 

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Semi di Zucca Tostati
« Reply #9 on: Wednesday, 26, October 2011, 10:40:55 PM »
:uff: mi serviva l'altro giorno!

però i semi di hokkaido mi sa che non sono tanto buoni  :twid:
Prova!  :okk:
                                      elisa        :donne:

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Semi di Zucca Tostati
« Reply #10 on: Thursday, 27, October 2011, 08:43:21 AM »
abbiamo provato a tostarli in forno (non sapevo bisognasse farli bollire) ma hanno un gusto  :twid: strano
                 

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re:Semi di Zucca Tostati
« Reply #11 on: Thursday, 27, October 2011, 08:50:29 AM »
no ma fai con calma Daria....io intanto i semi li ho buttati giusto giusto il giorno prima che tu mettessi questo post!!!!!  :la11:
Laura

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Semi di Zucca Tostati
« Reply #12 on: Thursday, 27, October 2011, 08:54:52 AM »
io li ho fatti il giorno prima,  :twid:  ormai gli altri sono a seccare così li pianto... vediamo cosa esce visto che sono ibridati  :nose:
                 

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Semi di Zucca Tostati
« Reply #13 on: Thursday, 27, October 2011, 03:28:05 PM »
Sto procedendo, approfitto del forno caldo!
Per ora bollono!
                                      elisa        :donne: