Author Topic: *Torta 40 anni di matrimonio  (Read 4778 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
*Torta 40 anni di matrimonio
« on: Sunday, 23, October 2011, 04:04:36 PM »
Questa torta mi è stata chiesta venerdì pomeriggio, alle 15.30 :esau: per l'anniversario degli zii di mio marito, che festeggiano i 40 anni di matrimonio.
Son stata chiara da subito, vista la poca disponibilità di ore per lavorarci sopra, avrei fatto una torta semplice bianca non troppo lavorata e la cugina di Massimo ha accettato di buon grado :cvd: anche perchè non aveva altre alternative :sdent:
Abbiate pietà di quel che ne è uscito fuori, soprattutto del pietoso effetto matlassé che non è venuto, perchè solo dopo che ho messo la pdz sopra ho realizzato che la trapuntatura va fatta quando la pasta è già stesa sulla torta :facep:
Per le decorazioni ho usato il bellissimo passo passo di Vettina sulle ribbon roses e poi ho realizzato due farfalle di ghiaccia,ad una delle quali si era spezzata un'ala stamattina nel trasporto tra il salotto e la cucina, ma la ghiaccia l'ho usata come attak e sono riuscita a rimediare :heat:
Vi mostro quello che sono riuscita a fare in 24 h
 :deco:




Info_civettose
Base: Pds da 5 uova
Farcia: camy cream al caffè e crema simil rocher
Bagna: sciroppo di acqua e zucchero aromatizzata al rum
Decorazioni: Pdz e ghiaccia
La scritta e i decori colorati sono realizzati con ghiaccia colorata con sugarflayr old gold liquido :okk: fichissimo
« Last Edit: Wednesday, 22, February 2012, 09:51:51 PM by MataHaries »
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Torta 40 anni di matrimonio
« Reply #1 on: Sunday, 23, October 2011, 04:10:23 PM »
Per superMata  ip-ip-urrà
semplice elegante e molto bella.
Ormai dobbiamo chiamarti spidyMata :clap: :clap: :clap: :ph4:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Torta 40 anni di matrimonio
« Reply #2 on: Sunday, 23, October 2011, 04:11:47 PM »
Per superMata  ip-ip-urrà
semplice elegante e molto bella.
Ormai dobbiamo chiamarti spidyMata :clap: :clap: :clap: :ph4:

Almeno servisse a dimagrire fare tutto di corsa :sor:
macchè, sempre ciccia sono :sob:
Grazie Xena, sei un tesoro :gkiss:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Torta 40 anni di matrimonio
« Reply #3 on: Sunday, 23, October 2011, 04:46:19 PM »
anche per questa ti meriti un bel...........BRAVISSIMA

semplicemente fine ed elegante ...i colori  :cuor:   :clap: :clap: :clap: :clap:

 :ph4: :ph4: :ph4:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:Torta 40 anni di matrimonio
« Reply #4 on: Sunday, 23, October 2011, 05:30:35 PM »
tanto di cappello... signora Matha!!!
 :okk:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Torta 40 anni di matrimonio
« Reply #5 on: Sunday, 23, October 2011, 06:07:09 PM »
 :ma46: super rapida! io sarei andata in crisi solo a pensare come decorarla!
ma tu no, sei bravissima  :okk:

Bel lavoro, anche la scritta a mano, che è sempre difficile da fare!  :complimenti:
                 

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Torta 40 anni di matrimonio
« Reply #6 on: Sunday, 23, October 2011, 07:14:06 PM »
 :sor: a me non piace il colore  :sor:

Le rose e le farfalle  :cuor:

Per l'effetto trapuntato, ho capito che lo hai fatto prima, ma una volta posizionato sopra non potevi passare la rotella o lo stuzzicadenti o il coltello per definire le linee?
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Torta 40 anni di matrimonio
« Reply #7 on: Sunday, 23, October 2011, 08:27:25 PM »
Wow Mata
che bella
come mi piace..
anche il colore
mi paice tuto

bravissima... molto elegante  :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline marzia

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4939
  • Volli, sempre volli, fortissimamente volli...
    • dolcetti e pizzette di Marzia
Re:Torta 40 anni di matrimonio
« Reply #8 on: Sunday, 23, October 2011, 08:56:20 PM »
mi piace :okk: tuttttto... il colore della scritta è fantastico, sembra anticato...  :clap: :clap: :clap:
"Agire con cautela preserva dagli errori, l'eccesso di prudenza impedisce di agire divertendosi." :lotta:

Offline redgirl Gambera Rossa

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3855
    • Pane e zucchero
Re:Torta 40 anni di matrimonio
« Reply #9 on: Sunday, 23, October 2011, 09:02:25 PM »
superfast mata!!!  :run: :run: :run:


 :dec: sposta quelle scritte che non si vede la totta :vedo: !!!! Ci sta il tuo nome in mezzo agli smarambas!!!!  :bcul:
Non potresti metterlo più spostato o più trasparente?
 
La totta mi piace, sopratutto le farfalline sono proprio belle ed eleganti!!!   :cuor: :clap: :clap: :clap:


Brava mata!!!! :evviva:
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Anna :gambered:

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Torta 40 anni di matrimonio
« Reply #10 on: Sunday, 23, October 2011, 09:26:07 PM »
Ammiro la tua abilità e la tua forza d'animo nel prenderti incarichi con così poco tempo: io normalmente ho bisogno di settimane :penso: per progettare qualcosa di appena decente... Mi perderei d'animo senza dubbio.
E la torta è carina e ben fatta!  :okk:

Offline Dolce Candy

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1498
Re:Torta 40 anni di matrimonio
« Reply #11 on: Sunday, 23, October 2011, 09:33:37 PM »
mi piace e tanto anche :okk:bello il matelassè:come l'hai fatto?
 :cuor:
Annarita

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Torta 40 anni di matrimonio
« Reply #12 on: Sunday, 23, October 2011, 10:06:15 PM »
anche per questa ti meriti un bel...........BRAVISSIMA

semplicemente fine ed elegante ...i colori  :cuor:   :clap: :clap: :clap: :clap:

 :ph4: :ph4: :ph4:
Tu mi diresti comunque che è bella, non sei attendibile amore mio :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh:
Grazie :gkiss:

tanto di cappello... signora Matha!!!
 :okk:
Agatina mia, grazie :inn:

:ma46: super rapida! io sarei andata in crisi solo a pensare come decorarla!
ma tu no, sei bravissima  :okk:

Bel lavoro, anche la scritta a mano, che è sempre difficile da fare!  :complimenti:

Ele, diciamo che le scritte a mano son quelle che mi preoccupano di meno, adoro far scritte curate...
per il resto ho dovuto arrabattarmi meglio che ho potuto, ma agli zii di max è piaciuta tanto,
dicono di non aver mai visto una torta più bella :352:

:sor: a me non piace il colore  :sor:

Le rose e le farfalle  :cuor:

Per l'effetto trapuntato, ho capito che lo hai fatto prima, ma una volta posizionato sopra non potevi passare la rotella o lo stuzzicadenti o il coltello per definire le linee?
Il colore rendeva meglio dal vivo, sembrava proprio dorato! L'effetto trapuntato volevo ripassarlo...
non ho trovato la rotella dentata :nanyd: quando la sfortuna ci mette lo zampino :352:
Però son contenta che ti piacciano le farfalle, ora che ho trovato la ricetta giusta per la ghiaccia e chi mi ferma più?
Per le rose devo ringraziar di nuovo Vetta per il passo passo, senza di lei :sor:

Wow Mata
che bella
come mi piace..
anche il colore
mi paice tuto

bravissima... molto elegante  :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Vittoria, tresòr :cuor:
mi piace :okk: tuttttto... il colore della scritta è fantastico, sembra anticato...  :clap: :clap: :clap:
mi piace e tanto anche :okk:bello il matelassè:come l'hai fatto?
 :cuor:
Grazie tesorucce mie belle.
Annarita l'effetto matlassè l'ho fatto con il dorso del coltello del pane, incidendo un poco ma senza affondare troppo :inn:

superfast mata!!!  :run: :run: :run:


 :dec: sposta quelle scritte che non si vede la totta :vedo: !!!! Ci sta il tuo nome in mezzo agli smarambas!!!!  :bcul:
Non potresti metterlo più spostato o più trasparente?
 
La totta mi piace, sopratutto le farfalline sono proprio belle ed eleganti!!!   :cuor: :clap: :clap: :clap:


Brava mata!!!! :evviva:

La scritta :sor: non son capace a farla trasparente, uso paint non ho altri programmi di scrittura o artistici :sob:
Grazie per l'apprezzamento alle mie farfalline, le adoro pure me! :gkiss:

Ammiro la tua abilità e la tua forza d'animo nel prenderti incarichi con così poco tempo: io normalmente ho bisogno di settimane :penso: per progettare qualcosa di appena decente... Mi perderei d'animo senza dubbio.
E la torta è carina e ben fatta!  :okk:

Stellì, che facevo? Gli zii che hanno festeggiato oggi, son gli unici tra tanti coi quali mio marito
ha un rapporto familiare, dirgli di no mi sembrava cattiveria :sob:
Grazie per i complimenti
 :secret: si capisce che ti piace poco :sarc: :sarc: :sarc: :sarc: :sarc:
« Last Edit: Sunday, 23, October 2011, 10:11:46 PM by MataHaries »
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Torta 40 anni di matrimonio
« Reply #13 on: Sunday, 23, October 2011, 10:16:31 PM »
Chiarastella
 :sor:
 :sob:
 :cry3:
mi dici sempre che ti ha stufata la scirtta...
mo che l'ho cambiata niente mi dici :cry3: :cry3: :???:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline 83rica

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 1543
Re:Torta 40 anni di matrimonio
« Reply #14 on: Monday, 24, October 2011, 10:36:56 AM »
 :chld :chld: :chld: :chld:
che bella bravissima e velocissima
:blowup: