Author Topic: * Pasta di mandorle (senza cottura)  (Read 5585 times)

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Offline Chiarastella

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* Pasta di mandorle (senza cottura)
« on: Tuesday, 27, September 2011, 10:16:51 AM »
La ricetta della pasta di mandorle che utilizziamo in famiglia, sia per i frutti di martorana, sia per le pecorelle di Pasqua:
-  1 kg. di farina di mandorle (mandorle sgusciate, sbollentate  :chefk: , s_pellicinizzate  :nl2:  :idi:, asciugate  :phon: e  tritate finissimamente  :frulla:  )

- 900 gr (se volete anche 1 kg  :educ: ) di zucchero a velo :party:
- 150 gr. di glucosio
- 110 gr. di acqua (ma dipende dalle secchezzinaggine della farina di mandorle, se è molto secca man mano che si impasta si aggiunge - goccia a goccia - fino a un max di 120 gr.

impastare preferibilmente a mano, perché con il calore delle mani si sprigiona più facilmente l'olio contenuto nelle mandorle e l'impasto viene morbido ed elastico.
 
Appena la rifaccio posto foto
 :ciaoo:
« Last Edit: Tuesday, 08, November 2011, 08:57:14 AM by C.Vetta »

Offline frugiter

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Re:Pasta di mandorle (senza cottura)
« Reply #1 on: Tuesday, 27, September 2011, 10:30:40 AM »
questa è una ricetta che mettero tra le mie preferitissime  :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:
sono sempre alla ricerca di una apsta di mandorle veramente DOC  e chi meglio di te poteva darmela?
appena compro la farina di mandorle la provo senz'altro
 :gpost:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Chiarastella

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Re:Pasta di mandorle (senza cottura)
« Reply #2 on: Tuesday, 27, September 2011, 10:44:10 AM »
questa è una ricetta che mettero tra le mie preferitissime  :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:
sono sempre alla ricerca di una apsta di mandorle veramente DOC  e chi meglio di te poteva darmela?
appena compro la farina di mandorle la provo senz'altro
 :gpost:


 :559:               :via39:

io non lo so quale sia veramente docx  :352: però qui si usa questa, e viene buona  :sbava:

Offline frugiter

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Re:Pasta di mandorle (senza cottura)
« Reply #3 on: Tuesday, 27, September 2011, 11:13:04 AM »
sicuramente più doc a Palemmo che a Cuneo o a Genova...  :129:
 :sbavaf:
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Offline e_elisa

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Re:Pasta di mandorle (senza cottura)
« Reply #4 on: Tuesday, 27, September 2011, 06:41:44 PM »
La ricetta è facile e sicuramente la proverò!
Il glucosio è quello della pdz?
                                      elisa        :donne:

Offline Chiarastella

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Re:Pasta di mandorle (senza cottura)
« Reply #5 on: Tuesday, 27, September 2011, 07:33:17 PM »
La ricetta è facile e sicuramente la proverò!
Il glucosio è quello della pdz?

:yes:
Ho letto che in alcune ricette si usa il miele, mai fatto.
Quelli molto tradizionalisti non usano nulla, però l'impasto resta più granuloso e si compatta meno

Offline e_elisa

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Re:Pasta di mandorle (senza cottura)
« Reply #6 on: Tuesday, 27, September 2011, 09:09:21 PM »
:yes:
Ho letto che in alcune ricette si usa il miele, mai fatto.
Quelli molto tradizionalisti non usano nulla, però l'impasto resta più granuloso e si compatta meno
Preferisco il glucosio al miele che secondo me cambierebbe il gusto della pasta di mandorle!
                                      elisa        :donne:

Offline zamira2011

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Re:Pasta di mandorle (senza cottura)
« Reply #7 on: Tuesday, 27, September 2011, 11:09:29 PM »
 :bo:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Chiarastella

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Re:Pasta di mandorle (senza cottura)
« Reply #8 on: Tuesday, 27, September 2011, 11:31:46 PM »
Preferisco il glucosio al miele che secondo me cambierebbe il gusto della pasta di mandorle!

:yes: sono d'accordo! Credo che non ci azzecchi nulla

Offline MataHaries

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Re:* Pasta di mandorle (senza cottura)
« Reply #9 on: Wednesday, 06, November 2013, 09:52:30 PM »
:diabo:
 :dentim:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline Daria

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Re:* Pasta di mandorle (senza cottura)
« Reply #10 on: Thursday, 07, November 2013, 10:00:32 AM »
:diabo:
 :dentim:

secondo me non hai la farina di mandorle corretta. :dracula:
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Offline Chiarastella

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Re: * Pasta di mandorle (senza cottura)
« Reply #11 on: Thursday, 31, March 2016, 10:02:19 AM »
up! :cdau: