Author Topic: * Pastillage  (Read 1386 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
* Pastillage
« on: Tuesday, 23, August 2011, 07:42:50 PM »
Come sono emozionata!!!!!!!!! :gira: :gira:
Ho fatto copia e incolla dal mio blog!  :dance:

Il pastillage è simile alla pasta di zucchero, in quanto contiene quasi gli stessi ingredienti, ma serve esclusivamente per le decorazioni.
E' indicato per creare fiori, oggetti e  personaggi, in quanto, a differenza della pdz, indurisce molto rapidamente.
E' commestibile, anche se bisognerebbe essere muniti di denti di acciaio!!!

Ingredienti:
Zucchero a velo         425 gr
Maizena                     75 gr
Glucosio                     15 gr
Colla di pesce               6 gr!!
Aceto bianco                8 gr
Acqua                       45 gr


Mettere in un pentolino la colla di pesce in 45g di acqua.
Una volta ammorbidita sciogliere a bagnomaria e aggiungere il glucosio e infine l'aceto.
Mettete l'aceto SOLO alla fine altrimenti evapora!!! :duel:
Nel robot mettere lo zucchero a velo e la maizena, possibilmente setacciati, e aggiungere il composto sciolto.
Azionare fino a formare una palla.
Lavorare sul piano di lavoro, con le mani ben unte di margarina.
Vi sorprenderà la sofficità.

Consigli:

La MARGARINA  è il segreto assoluto!!
Bisogna sempre avere le mani ben unte.
Se bisogna stenderlo  ungere  con la margarina la superficie.
Si conserva a lungo avvolto nella pellicola e in una scatola.
Se indurisce, come per la pdz, basta qualche secondo al microonde.

IMPORTANTE: mentre viene utilizzato bisogna  stare attenti e prendere solo la quantità che serve.
Il resto deve essere rapidamente avvolto nella pellicola altrimenti diventa troppo duro e sarà inutilizzabile.
Si può colorare tranquillamente, sia l'impasto che dopo quando si è  asciugato il pezzo che avete creato.
Le decorazioni così fatte si conservano molto a lungo.
Il sapore dell'aceto non si avverte.

 :nl2:
« Last Edit: Tuesday, 08, November 2011, 09:35:29 AM by C.Vetta »
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...