Author Topic: Plumcake salato  (Read 744 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline esmerandra

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 701
Plumcake salato
« on: Monday, 26, September 2011, 03:00:18 PM »
Ingredienti:

4 uova
3 cucchiai di olio evo
100 g farina
1 bustina lievito
sale
250 g salame, prosciutto, wurstel
150 g olive nere
1 peperone rosso / verde/ giallo
1 mozzarella
3 sotilette
50 g parmigiano grattugiato

In una terrina si amalgamano le uova con l?olio, la farina, il sale e il lievito. Si aggiungono tutti gli altri ingredienti e si mette l?impasto nella teglia da plumcake.



Infornare a 180° per 40 minuti



E buon appettito!!!


Offline 83rica

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 1543
Re:Plumcake salato
« Reply #1 on: Tuesday, 04, October 2011, 08:58:09 AM »
 :sbava:
:blowup:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Plumcake salato
« Reply #2 on: Tuesday, 04, October 2011, 09:21:43 AM »
Scusa posso farti 2 domande?
la farina è quella bianca 00?
e il lievito per dolci o per salati?
Grazie sembra molto buona :clap: :clap:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Rose Marie

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 769
Re:Plumcake salato
« Reply #3 on: Sunday, 09, October 2011, 06:06:50 PM »
Io l'ho fatta ieri, ho usato farina 00 e il lievito istantaneo per torte salate....ho solo aggiunto un po di latte all'impasto perchè mi sembrava troppo compatto rispetto alla foto sopra. Inoltre mi sono accorta all'ultimo momento di non avere le olive così ho messo melanzane e zucchine grigliate a pezzetti.
Io non l'ho assaggiata perchè sono in dietra proteica ancora per qualche giorno  :nanyd: ma l'aspetto era ottimo, la preparazione è rimasta morbida anche il giorno dopo e chi l'ha mangiata ha detto che era molto buona.  :appet:
In conclusione la trovo un'ottima e voloce soluzione per un antipasto o una cena  :okk: ed un buon svuotafrigo...visto la sua versatilità negli ingredienti....  :129:
La rifarò senz'altro alla prima occasione  :sbavaf: perchè volgio assaggiarla anch'io
:boxe:

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Plumcake salato
« Reply #4 on: Sunday, 09, October 2011, 06:21:08 PM »
Questo tipo di preparazione era il mio cavallo di battaglia per la cena! all'impasto base si aggiunge tutto quello che avanza in frigo ed è sempre un successo!
                                      elisa        :donne: