Author Topic: Torta tipo di "Panarello"  (Read 2515 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Torta tipo di "Panarello"
« on: Sunday, 25, September 2011, 07:15:01 AM »
è una torta tipica di genova. panarello è il nome della pasticceria che l'ha inventata. qui da noi è un must comprarla la domenica mattina; è molto morbida e si scioglie in bocca
si può fare anche col bimby
L'ho usata come base per la torta anniversario dei miei genitori
Ingredienti per una teglia di 28/30 cm
230 g di zucchero a velo
100 g di farina di mandorle(oppure mandorle sfarinate da noi)
4 uova
170 g di burro a pomata
80 g di farina 00
80 g fecoladi patate
aroma di mandorle
1 bustina di lievito

montare le uova con lo zucchero come per il pds (se siete capaci potete evitare di dividere chiare e torli), unire piano piano il burro a pezzetti, la farina di mandorle, la farina e la fecola setacciate, l'aroma di mandorle e per ultimo il lievito

dopo ogni aggiunta mescolare delicatamente dall'alto verso il basso per amalgamare gli ingredienti
mettere in una teglia imburrata e infarinata di circa 30 cm di diametro (se l'avete più piccola verrà più alta come la mia)

mettere in forno FREDDO ed accendere a 180° non ventilato e far cuocere per 30 minuti: deve uscire ancora poco colorita
sformare che è ancora calda e lascire intiepidire e poi decorare con lo zucchero al velo


l'interno deve rimanere quasi umido
ricetta di una utente di kucinare.it
« Last Edit: Saturday, 25, February 2012, 11:09:55 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re: Torta tipo di "Panarello"
« Reply #1 on: Sunday, 25, September 2011, 02:47:50 PM »
Vichy sei più preziosa di un diamante :cuor:!!!!! adoro questa torta  :sbavaf:....e per me andare in via xx o in corso buenos aires la domenica mattina a comperarla è un pò difficile!!!!  :sdent:
Laura

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re: Torta tipo di "Panarello"
« Reply #2 on: Saturday, 04, February 2012, 11:06:52 PM »
l'ho provata finalmente........ ci voleva una nevicata eccezionale per metterla in cantiere......  :sdent:





ottima.......
grazie Vic........  :flirty:

una domanda.... il burro lo devo inserire a mano o posso usare la planetaria?????
 

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re: Torta tipo di "Panarello"
« Reply #3 on: Saturday, 04, February 2012, 11:54:04 PM »
 :gpost: :bo: :clap: :clap: :clap:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Re: Torta tipo di "Panarello"
« Reply #4 on: Sunday, 05, February 2012, 08:00:41 AM »
Vichy sei più preziosa di un diamante :cuor:!!!!! adoro questa torta  :sbavaf:....e per me andare in via xx o in corso buenos aires la domenica mattina a comperarla è un pò difficile!!!!  :sdent:
Non c'è il panarello Store?

Grazie Vittoria, proverolla
 :bo: :bo:
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline marlenerossetti

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2434
    • Dolcezze e Fantasia
Re: Torta tipo di "Panarello"
« Reply #5 on: Sunday, 05, February 2012, 09:30:26 AM »
...dall'aspetto deve essere buonissima!!!!! :flirty: :flirty:
...l'amore è tutto... :cuor:

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re: Torta tipo di "Panarello"
« Reply #6 on: Sunday, 05, February 2012, 09:30:39 AM »
Il mio forno ci mette un secolo a riscaldarsi, se calcolo 30 minuti da che la inserisco cruda mi rimane  :ung:
                                      elisa        :donne:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re: Torta tipo di "Panarello"
« Reply #7 on: Sunday, 05, February 2012, 12:10:38 PM »
:obm:


bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :appet: :appet: :appet:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re: Torta tipo di "Panarello"
« Reply #8 on: Sunday, 05, February 2012, 12:24:21 PM »
 :bo:

@ Fabiana. si può mettere colla planetaria, io lo aggiungo nel bimby mentre è in funzione
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re: Torta tipo di "Panarello"
« Reply #9 on: Sunday, 05, February 2012, 10:01:29 PM »
 :bo:

copio ....la metto nelle cose da provare  :129:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re: Torta tipo di "Panarello"
« Reply #10 on: Sunday, 05, February 2012, 10:25:24 PM »
 :appet:

mi isira assai!!!!

che strano..a forno freddo....
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re: Torta tipo di "Panarello"
« Reply #11 on: Monday, 06, February 2012, 01:59:08 PM »
:bo:

@ Fabiana. si può mettere colla planetaria, io lo aggiungo nel bimby mentre è in funzione

 :bo:.........

io la metto nel forno già un pò riscaldato.... ci mette troppo ad arrivare in temperatura........

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re: Torta tipo di "Panarello"
« Reply #12 on: Monday, 06, February 2012, 09:53:11 PM »
Fatta...troppo buona!! Morbida morbida...grazie Fru!!!
Laura

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re: Torta tipo di "Panarello"
« Reply #13 on: Monday, 06, February 2012, 10:00:37 PM »
Fatta...troppo buona!! Morbida morbida...grazie Fru!!!
Anche tu l'hai messa nel forno freddo?
                                      elisa        :donne:

Offline laurab

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1267
  • Io sono la madrina di NORA!!!!
Re: Torta tipo di "Panarello"
« Reply #14 on: Tuesday, 07, February 2012, 10:18:24 PM »
Si Elisa...messa nel forno appena acceso. anch'io ero perplessa...ma è venuta benissimo. non lievita molto, ma rimane morbida e umida
Laura