è una torta tipica di genova. panarello è il nome della pasticceria che l'ha inventata. qui da noi è un must comprarla la domenica mattina; è molto morbida e si scioglie in bocca
si può fare anche col bimby
L'ho usata come base per
la torta anniversario dei miei genitoriIngredienti per una teglia di 28/30 cm
230 g di zucchero a velo
100 g di farina di mandorle(oppure mandorle sfarinate da noi)
4 uova
170 g di burro a pomata
80 g di farina 00
80 g fecoladi patate
aroma di mandorle
1 bustina di lievito
montare le uova con lo zucchero come per il pds (se siete capaci potete evitare di dividere chiare e torli), unire piano piano il burro a pezzetti, la farina di mandorle, la farina e la fecola setacciate, l'aroma di mandorle e per ultimo il lievito

dopo ogni aggiunta mescolare delicatamente dall'alto verso il basso per amalgamare gli ingredienti
mettere in una teglia imburrata e infarinata di circa 30 cm di diametro (se l'avete più piccola verrà più alta come la mia)

mettere in forno FREDDO ed accendere a 180° non ventilato e far cuocere per 30 minuti: deve uscire ancora poco colorita
sformare che è ancora calda e lascire intiepidire e poi decorare con lo zucchero al velo


l'interno deve rimanere quasi umido
ricetta di una utente di kucinare.it