Questa torta è ottima sia da sola... che farcita...... ha una buona consistenza e si può utilizzare per fare torte un pò strutturate....... tipo la Bambola.....
per una base da 24-26
8 chiare d'uovo
150 gr di burro
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bicchierino rum
Montare le chiare con lo zucchero a neve ferma.
Sciogliere il burro a bagnomaria con la cioccolata e il rum se lo usate, non scaldatelo troppo appena inizia a sciogliersi toglierlo dall'acqua e mescolare fino a completo scioglimento..va fatto raffreddare.
Unire il ciocco/burro fuso freddo poco per volta alle chiare mescolando delicatamente per non smontare.
Incorporare poca per volta la farina. La massa risulterà abbastanza soda.
Mettere in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° per circa 30 minuti
provatela.....

questa è la parte della gonna della torta bambola........ tanto per vedere la consistenza....
