Author Topic: Biscottini salati speziati alla ricotta  (Read 6105 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline redgirl Gambera Rossa

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3855
    • Pane e zucchero
Biscottini salati speziati alla ricotta
« on: Thursday, 08, September 2011, 10:18:32 PM »
Questo aperitivo è delizioso! Sono come dei pasticcini salati morbidi che si sciolgono in bocca!

Biscottini di ricotta


300 gr di ricotta di pecora
150 gr di burro
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale



procedimento:

Per la pasta base: setacciate la ricotta e mettetela nella planetaria con la spatola a K insieme al burro a temperatura ambiente, fatto a pezzi, a velocità 1. Non appena ricotta e burro si sono amalgamati, aggiungete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il sale e continuate ad impastare a velocità minima per poco tempo. Non appena la pasta risulta consistente, rovesciatela sulla spianatoia e impastatela ancora con le mani per darle struttura: l'impasto risulterà leggermente gommoso.
mettete in frigorifero a riposare almeno mezz'ora o anche fino ad un paio di giorni
Stendete la pasta  sulla spianatoia infarinandola leggermente fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro.Tagliate facendo attenzione a non sprecare pasta, perché i salatini ottenuti dai ritagli rimpastati non saranno altrettanto morbidi e gonfi.
spennellateli con olio di oliva, o latte e cospargerli di semi di sesamo o di papavero, oppure pistacchio in polvere, o coprirli con fettine sottili di formaggio tagliate con lo stesso stampino tagliapasta, o aggiungere un pezzetto di acciuga o spolverare con parmigiano grattugiato.
o granella di nocciole o mandorle tostate, o noci pestate, o peperoncino tritato, salvia o timo od origano, insomma,tutto quello che vi piace di più!!


« Last Edit: Tuesday, 14, February 2012, 09:33:10 PM by redgirl Gambera Rossa »
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Anna :gambered:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Biscottini salati speziati alla ricotta
« Reply #1 on: Thursday, 08, September 2011, 10:21:23 PM »
 :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: e ancora  :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf:
Red è una garan-zia... mamma Red è una garan-nonna


:fifone:

Offline redgirl Gambera Rossa

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3855
    • Pane e zucchero
Re:Biscottini salati speziati alla ricotta
« Reply #2 on: Thursday, 08, September 2011, 10:24:28 PM »
:sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: e ancora  :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf:
Red è una garan-zia... mamma Red è una garan-nonna


:fifone:


 :educ: :educ:  :sdent:
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Anna :gambered:

Offline marzia

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4939
  • Volli, sempre volli, fortissimamente volli...
    • dolcetti e pizzette di Marzia
Re:Biscottini salati speziati alla ricotta
« Reply #3 on: Thursday, 08, September 2011, 11:35:05 PM »
sono spettacolari e BUONISSIMI!!!
Me li ero dimenticati... li devo rifare. :ph4:
"Agire con cautela preserva dagli errori, l'eccesso di prudenza impedisce di agire divertendosi." :lotta:

Offline Dolce Candy

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1498
Re:Biscottini salati speziati alla ricotta
« Reply #4 on: Tuesday, 13, September 2011, 08:41:15 AM »
sono alla ricerca di robina buona per un buffet,questi mi attirano parecchio :bo:
una domanda :il giorno prima della festa posso farli o bisogna per forza farli il giorno stesso della festa? Grazie :gkiss:
Annarita

Offline redgirl Gambera Rossa

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3855
    • Pane e zucchero
Re:Biscottini salati speziati alla ricotta
« Reply #5 on: Tuesday, 13, September 2011, 08:44:08 AM »
sono pi buoni fatti e mangiati, magari può preparali crudi il giorno prima, lasciarli in frigo coperti con la plastica e cuocerli il giorno dopo all'ultimo momento!
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Anna :gambered:

Offline Sciua

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Biscottini salati speziati alla ricotta
« Reply #6 on: Tuesday, 13, September 2011, 08:45:13 AM »
Sembran facili e veloci! :okk:

e di sicuro ottimi  :sbavaf:


Grazie Anna! li proverò presto presto....se mi dici come cuocerli   :nose:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline redgirl Gambera Rossa

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3855
    • Pane e zucchero
Re:Biscottini salati speziati alla ricotta
« Reply #7 on: Tuesday, 13, September 2011, 08:46:54 AM »
ah già!! MI ero dimenticata!! Direi ventilato a 150 gradi per 6-max 10 minuti (controllate il tempo a vista!)
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Anna :gambered:

Offline Sciua

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Biscottini salati speziati alla ricotta
« Reply #8 on: Tuesday, 13, September 2011, 08:50:52 AM »
ora si posso diti per certo che li proverò  :okk:

 :bo:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Biscottini salati speziati alla ricotta
« Reply #9 on: Tuesday, 13, September 2011, 09:46:45 AM »
Li conosco sono fantastici, non so se le dosi della tua ricetta sono uguali alla mia, ma so che sono buoni!!! :appet: :appet: :appet: :appet: qualche volta io li decoro sopra con un ciuffo di philadelfia mista ad aromi e poi un pezzetto di sott'aceto o un'oliva!
                                      elisa        :donne:

Offline Dolce Candy

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1498
Re:Biscottini salati speziati alla ricotta
« Reply #10 on: Tuesday, 13, September 2011, 12:03:03 PM »
 :okk: :yes:faro come tu dici :cuor:
Annarita

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Biscottini salati speziati alla ricotta
« Reply #11 on: Tuesday, 13, September 2011, 10:54:09 PM »
 :appet:

li devo provare al piu presto....

 :bo:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Sciua

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Biscottini salati speziati alla ricotta
« Reply #12 on: Saturday, 08, October 2011, 07:04:21 PM »
Li ho RI-provati  :129:
e già, la prima volta che li ho fatti ho sbagliato ed ho messo il lievito di birra :sdent:
però devo dire che eran buoni uguale...solo che non eran lievitati :idi:

oggi invece li ha fatti con il lievito giusto!!!! :evviva: :evviva: :evviva:
e son ottimi! :sbava:
Vediamo se stasera riscuoteranno successo  :twid: :twid:

Ne ho fatti alcuni anche con lo zafferano nell'impasto...chissà come saranno :hmm:

Grazie Red! come dice Vetta sei una garanzia!!!!!! :gkiss:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Biscottini salati speziati alla ricotta
« Reply #13 on: Saturday, 08, October 2011, 09:08:38 PM »
oggi volevo farli pure io.....ma poi ho resistito..avrei dovuto mangiarli tutti io...
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline redgirl Gambera Rossa

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3855
    • Pane e zucchero
Re:Biscottini salati speziati alla ricotta
« Reply #14 on: Saturday, 08, October 2011, 09:46:28 PM »
brave surele sarde!!!  :evviva: son piaciuti?
Cucinare è come amare... o ci si abbandona completamente o si rinuncia. (Harriet Van Horne)

Anna :gambered: