Author Topic: Torta con Farina di Castagne  (Read 723 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Torta con Farina di Castagne
« on: Wednesday, 07, September 2011, 04:53:30 PM »
Care Civette,

  ho fatto questa torta  :chefk:

Ricetta della torta (trovata sul pacco della farina di castagne e modificata da me, a sentimento   :wub2: ):

usare il bicchierino dello yogurt e mettere in una ciotola:
3 bicchieri di farina di castagne
1 bicchiere di yogurt cremoso (io avevo quello all'albicocca  :gnam: )
1 bicchiere di zucchero
un cucchiaio di miele
1 bicchiere scarso di olio di girasole
3 uova
1 bustina di vanillina, o essenza
1 cucchiaio di rum (o aroma)
uva passa
1 bustina di lievito
nocciole
cacao amaro in polvere

mescolare tutti gli ingredienti, prima tutti i secchi, poi uno per volta gli altri. Versare il composto in una teglia imburrata e 'infarinata' con il cacao in polvere, porre le nocciole sulla superficie, poi infornare a 180° per 45 minuti circa (controllare dopo 30 minuti, e tenere conto che la farina di castagne rende la torta un po' scura; allo stesso tempo, alla prova stecchino, resterà appena appena umida)











 
« Last Edit: Tuesday, 23, October 2012, 10:05:17 AM by C.Vetta »