Author Topic: Crostata con crema pere e ganache al cioccolato  (Read 740 times)

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Offline marlenerossetti

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Crostata con crema pere e ganache al cioccolato
« on: Monday, 29, August 2011, 10:22:26 PM »
A gentile richiesta...per coloro che hanno visto il programma...e per coloro che non hanno SKY ma vogliono provare lo stesso questa ricetta leggera leggera....
Ecco la ricetta....
Pasta frolla:
300 gr di farina 00
125 gr burro
125 gr zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
buccia grattugiata di limone
1/2 bs di lievito (ma Santin dice assolutamente di no!) :bang:

Crema pasticcera:
4 rossi d'uovo
1/2 lt di latte
110 gr di zucchero
60 gr di farina
baccello di vaniglia

farcitura di mele
3 per medie kaiser (che secondo Santin andrebbero cotte intere e con la buccia e poi fatte a pezzi...io ho fatto il contrario!) :sniper2:
1/2 bicchiere di rhum
1/2 bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero di canna

ganache di cioccolato
200 gr di cioccolato a pezzi
200 gr di panna

si cuoce la base della pasta in bianco (ma voi lo sapvate che quella dei fagioli secchi dentro era una leggenda popolare???io no...e ho fatto una figura barbina! :obm: ), si fa raffreddare , si scottano le pere nello sciroppo e si fanno raffreddare.., si prepara la crema pasticciera...si fa raffreddare...
e cominciamo con il mettere le pere sul fondo della torta (anche se santin dice di metterle tra la crema e la ganache di cioccolato)...poi aggiungiamo la crema pasticciera, poi prepariamo la ganache (scaldare la panna e versarla sul ciocco tritato e far fondere) e versarla sulla torta, livellare e  appoggiare sopra dei biscottini fatti con i ritagli di frolla....
Far rafffreddare 1 ora prima di servire...

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spero che vi piaccia!
« Last Edit: Saturday, 24, March 2012, 01:53:19 PM by marlenerossetti »
...l'amore è tutto... :cuor: