Author Topic: Schiacciata di pomi  (Read 897 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Schiacciata di pomi
« on: Monday, 29, August 2011, 12:10:12 AM »
Volevo postare questa ricetta che e' molto apprezzato dagli amici e clienti che l'hanno assaggiata :totta:

Mele           600 g
Zucchero    250 g
Farina        250  g
Burro         160 g
Uova int.        2 n
Lievito secco  1/2 b
Limone            1  n


Pelate e tagliate a spicchi le mele. Mettele in infusione con il succo del limone e meta' dello zucchero per almeno 20 mn. Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero rimasto fino a renderlo spumoso, aggiungete le uova sbattete ancora, poi aggiungete la farina il lievito e lo sciroppo che si e' formato con le mele. A piacere potete aggiungere la cannella (a un paio di miei assaggiatori piace parecchio) Stendete l'impasto ottenuto in una tortiera (diametro 30 ca) precedentemente imburrata e infarinata, disponete sopra le mele, e cuocete in forno a 175° C per circa 40/50 mn e... fatemi sapere
Cyberchef :chld:



« Last Edit: Friday, 27, January 2012, 10:47:00 PM by Daria »
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci