Author Topic: Finocchi e patate al peperoncino  (Read 573 times)

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Finocchi e patate al peperoncino
« on: Sunday, 28, August 2011, 08:30:04 AM »
per 4 persone
500 g patate piccole
500 g finocchi femmine
20 g finocchietto
1 spicchio di aglio
20 g capperi pantelleria sotto sale
1 peperoncino calabrese piccante
un cucchiaio colmo diparmigiano
un cucchiaio colmo di pangrattato
olio evo, sale

cominciamo con lo sbucciare le patate e tagliarle a spicchi nel senso della lunghezza, poi scttiamole in acqua bollente salata per 20 minuti tirandole su ancora al dente
puliamo i finocchi e tagliamo ognunon in 8 spicchi lessandoli in acqua bollente salata per 10 minuti
prepariamo una pirofila unta di olio  emettiamoci le patate e i finocchi in piedi alternati

tritiamo fine fine il finocchietto collo spicchio di aglio sbucciati i capperi dissalati, il peperoncino senza semi (brucia meno) , poi uniamo il trito a parmigiano e pangrattato con un pochino di sale
mescoliamo bene il tutto e spargiamolo sopra le verdure


filo di olio sopra e in forno già caldo a 200°C per 25 minuti circa in modo che si formi una bella gratinatura
servire subito caldi caldi
calorie a porzione 225
« Last Edit: Monday, 19, March 2012, 12:46:27 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina