Author Topic: arancini  (Read 3724 times)

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Offline Agata

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arancini
« on: Friday, 26, August 2011, 07:41:59 PM »
conoscete gli arancini vero? :lips: :lips: :lips:
1kg di riso per risotti
ragù di carne
100gr burro
bocconcini di carne
formaggio filante
farina
pane grattuggiato
cuocere il riso in acqua bollente salata,scolare e metterci dentro il burro.fare raffreddare.
a parte preparare un buon ragù di carne a vostro piacere dove aggiungete pezzettini di carne,questi sono facoltativi ma se li mettete non ve ne pentirete, a fine cottura aggiungete al ragù circa 50gr di farina sciolta in poca acqua fredda,lasciare fare l'ultimo bollore e vedrete che il sugo si addensa.fare raffreddare.
intanto preparatevi il formaggio a pezzettini.
a questo punto mettete un po di riso nel palmo della mano e fate un incavo dove metterete un cucchiaio di sugo(che è denso per cui non scappa da tutte le parti) facendo attenzione di includere anche un pezzettino di carne e qualche pezzettino di formaggio.con l'altra mano prendete un po di riso e coprite tutto.adesso stringere fra le mani tutto dandogli questa forma:



fate questa operazione fino alla fine degli ingredienti.
a questo punto preparate un recipiente per fare una pastella con farina e acqua non molto densa,salate.
preparate anche il pane grattuggiato e salate.dovete immergere gli arancini nella pastella e subito dopo nel pane grattuggiato.stringere nelle mani dandogli la forma.


quando finite questo passaggio,bisogna friggere in abbondante olio di semi fino alla doratura.




 :bighug: :bighug: :bighug: :bighug:
« Last Edit: Wednesday, 09, May 2012, 02:18:04 PM by Agata »
:bolle:   Agata    :bolle:


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Offline e_elisa

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Re:arancini
« Reply #1 on: Wednesday, 26, October 2011, 09:34:06 PM »
Agata tu dici che il sugo va messo dentro ma dalle foto mi sembra che gli arancini siano rossi, va aggiunto anche al riso?
                                      elisa        :donne:

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Re:arancini
« Reply #2 on: Wednesday, 26, October 2011, 09:56:38 PM »
sarà una variante ...  :hmm:

io li faccio con dentro mozzarella e pisellini....  :secret:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

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Re:arancini
« Reply #3 on: Wednesday, 26, October 2011, 10:01:08 PM »
sarà una variante ...  :hmm:

io li faccio con dentro mozzarella e pisellini....  :secret:
Usi la stessa tecnica li passi nella pastella e poi nel pangrattato?
                                      elisa        :donne:

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Re:arancini
« Reply #4 on: Wednesday, 26, October 2011, 10:02:42 PM »
sì così mi tiene meglio la forma
la pastella fa da colla per il riso e quando li friggo non mi si crepano
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

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Re:arancini
« Reply #5 on: Wednesday, 26, October 2011, 10:06:23 PM »
sì così mi tiene meglio la forma
la pastella fa da colla per il riso e quando li friggo non mi si crepano
Io li ho sempre fatti con l'uovo! Per questo mi si aprivano e odiavo friggerli!
                                      elisa        :donne:

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Re:arancini
« Reply #6 on: Wednesday, 26, October 2011, 10:07:49 PM »
infatti ... :yes:
anche io   :io:
prima di leggere la ricetta qui, nel forum vecchio  :okk:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Agata

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Re:arancini
« Reply #7 on: Wednesday, 26, October 2011, 11:14:03 PM »
si Elisa,li vedi rossi perchè a me piace saporito il riso,per cui faccio un leggero ragù aggiungo acqua e cuocio li il riso.
ma è una mia scelta.il riso si potrebbe fare bianco e aggiungere un po di burro dopo la cottura per legare meglio.
fate sempre la pastella .non se ne romperà neanche uno.
scusa se non ti ho risposto prima,ma solo ora sto al pc  . :ciaoo: :ciaoo:
:bolle:   Agata    :bolle:


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Offline zamira2011

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Re:arancini
« Reply #8 on: Wednesday, 26, October 2011, 11:17:07 PM »
mi ispirano....con quella crosticina dorata... :sbavaf: :sbavaf:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline e_elisa

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Re:arancini
« Reply #9 on: Thursday, 27, October 2011, 09:52:34 AM »
Grazie Agata li proverò sia bianchi che rossi!
A proposito sento dire che molti usano il riso originario che sfarina un pò, che ne pensi?
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Offline xena

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Re:arancini
« Reply #10 on: Thursday, 27, October 2011, 10:08:48 AM »
Agata le arancine che bone :sbavaf:

A me piacciono gialli :129:

metto lo zafferano nel riso :dentim:

@Agata scusa ma è meglio non mettere il burro nel riso perchè altrimenti i chicchi non legano e appena metti un morso ti si sgretola tutta l'arancina, fidati :sor:
Poi ci sono le arancine al prosciutto che si mette dentro solo mozzarella e prosciutto a dadini sono anche buone.
Poi ci sono ai frutti di mare, al salmone, alle verdure e anche al cioccolato :heat:
Se venite in sicilia per Santa Lucia se ne fanno a migliaia i bar sono sommersi di arancine.
 :ciaoo:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Agata

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Re:arancini
« Reply #11 on: Thursday, 27, October 2011, 11:40:11 AM »
è meglio usare un riso che sfarina ,  mai il parbloid.
è meglio cuocerlo con poca acqua e non scolarlo.va bene lo zafferano e anche il burro sul bianco :129:
:bolle:   Agata    :bolle:


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Offline e_elisa

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Re:arancini
« Reply #12 on: Thursday, 27, October 2011, 03:42:26 PM »
è meglio usare un riso che sfarina ,  mai il parbloid.
è meglio cuocerlo con poca acqua e non scolarlo.va bene lo zafferano e anche il burro sul bianco :129:
A quel punto si fà un risotto! A che grado di cottura lo togli?
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Offline Agata

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Re:arancini
« Reply #13 on: Thursday, 27, October 2011, 07:57:01 PM »
cotto bene!
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Re:arancini
« Reply #14 on: Friday, 05, October 2012, 02:25:23 PM »
Sos urgentissimo non ci va l'uovo nell'impasto?
                                      elisa        :donne: