Author Topic: sofficini  (Read 27316 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
sofficini
« on: Friday, 26, August 2011, 07:39:41 PM »
 che ne dite se ci facciamo in casa anche i sofficini?




usiamo una tazza da te come unità di misura.
Mettiamo a bollire una tazza di latte con una noce di burro e salare.
appena bolle aggiungere una tazza di farina e mescolare vigorosamente.
fare intiepidire e poi versare sulla spianatoia .
Aiutandosi con altra farina impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
stendere con il mattarello ad uno spessore di circa 3 millimetri .volendo si può usare la sfogliatrice.
Tagliare tanti tondi della dimensione voluta e farcire a piacere.

Chiuderli bene pressando i bordi con le dita,

passarli nella pastella fatta con acqua e farina e poi nel pane grattuggiato.
friggere o mettere al forno.
potete farcire come più vi piace :wciv: :wciv: :wciv: :wciv:

questi sono di Sciua


questi di Marisen


questi di Mat(h)a


questi di 83rica


questi di Daria

questi di e_elisa
« Last Edit: Wednesday, 09, May 2012, 02:19:45 PM by Agata »
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline Repanse

  • Civetta Garzona di bottega
  • *
  • Posts: 327
  • Elisabetta
Re:sofficini
« Reply #1 on: Saturday, 27, August 2011, 01:17:39 AM »

Questa mi mancava :aho:....io non sono per niente fan dei sofficini confezionati :nog:

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:sofficini
« Reply #2 on: Saturday, 27, August 2011, 10:11:51 AM »
questa me la devo salvare! io adoro i sofficini  :sbavaf:
fatti in casa poi....  :appet:
                 

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:sofficini
« Reply #3 on: Thursday, 24, November 2011, 11:13:00 PM »
questa l'avevo persa.... :appet: :appet: :appet:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:sofficini
« Reply #4 on: Friday, 25, November 2011, 12:34:30 AM »
 :bo:

 :appet: :appet: :appet: :appet: :appet:

io li adoro .. lo so che non sono il massimo ... ma mi piaccionoooo  :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:sofficini
« Reply #5 on: Friday, 25, November 2011, 12:35:32 AM »
pure a me piacciono parecchio.ma li mangio raramente...  :ufff:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Dolce Candy

  • Civetta Sous-chef
  • ****
  • Posts: 1498
Re:sofficini
« Reply #6 on: Friday, 25, November 2011, 08:22:14 AM »
ricetta golosa........dici che al forno vengon bene?
 :bo: :cuor:
Annarita

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:sofficini
« Reply #7 on: Friday, 25, November 2011, 09:31:31 AM »
 Grazie Agata very very good li proverò, alle bambine piacciono tantissimo  :clap: :clap: :clap:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Sciua

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:sofficini
« Reply #8 on: Friday, 25, November 2011, 10:15:08 AM »
L'avevo persa anch'io questa ricetta...
ma adesso è copiata e salvata  :okk:





....:ehmm: e chissà che non sperimenti proprio oggi :129:



Grazie Agata :gkiss:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline 83rica

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 1543
Re:sofficini
« Reply #9 on: Friday, 25, November 2011, 10:29:07 AM »
 :appet: :sbava:
chemeraviglia
pensavoo se non si mette la panatura si posso no mettere in forno tipo con  il sugo o la besciamella?
:blowup:

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:sofficini
« Reply #10 on: Friday, 25, November 2011, 10:53:14 AM »
certo che si possono mettere al forno :cvd:
se li fate,mettete le foto e dite le vostre impressioni :ciaoo:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:sofficini
« Reply #11 on: Friday, 25, November 2011, 11:39:13 AM »
 :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:
 :bo: :bo: Agata mi piace tantissimo questa ricetta!!!!!!!!!!
                                      elisa        :donne:

Offline 83rica

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 1543
Re:sofficini
« Reply #12 on: Friday, 25, November 2011, 12:06:31 PM »
una domanda ma quando si versa la farina si fà cuocere un pò o si spegne subito quanti ne vengono piu o meno  :fiori:
:blowup:

Offline Agata

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3639
  • il Signore è il mio pastore,nulla mi può mancare
Re:sofficini
« Reply #13 on: Friday, 25, November 2011, 04:17:33 PM »
quando si versa la farina,si lascia un po,fino a che si stacca dalle pareti e  formi un unico impasto.
quanti ne vengono dipende dalla grandezza della tazza :cvd:
vi assicuro che non hanno niente a che vedere con quelli comprati!
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline Sciua

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:sofficini
« Reply #14 on: Friday, 25, November 2011, 04:51:49 PM »
vi assicuro che non hanno niente a che vedere con quelli comprati!


Infatti son più buoni  :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf:



purtroppo si son tutti sgarrupati  :pardon:...ho fatto la sfoglia troppo fine e come li ho girati li ho rotti....
li ho messi in padella antiaderente con filino d'olio e li ho lasciati cuocere a fuoco lentissimo.....

Troppo buoni!
il mio boy ha gradito tantissimo!!
restan croccanti e soffici allo stesso tempo!!!


Stasera replicherò  :129:...però in forno.....




questi li ho preparati con la sfoglia più grossa....
spero di romperli, altrimenti pace, li mangeremo ugualmente  :cvd:

Dimenticavo:li ho fatti alla pizzaiola (pomodoro, mozzarellae parmigiano) e alle zucchinee mozzarella 
Nella pastella farina-acqua ho aggiunto anche una mangiata di parmigiano gratuggiato :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf: :sbavaf:

« Last Edit: Friday, 17, February 2012, 10:11:36 AM by Sciua »
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura