Author Topic: Prosciutto di fesa di tacchino speziato  (Read 581 times)

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Prosciutto di fesa di tacchino speziato
« on: Friday, 26, August 2011, 06:25:45 PM »
600 g di fesa ti tacchino
20 g dispezie miste : curcuma, curry, paprika, pepe nero
salamoia:
1 litro di acqua
30 g sale grosso
30 g zucchero di canna
2 g pepe nero in grani
1 g bacche di ginepro
3 foglie di alloro
5 rami di timo
5 rami rosmarino


preparate la salamoia il giorno prima mettendo tutte le erbe in acqua e portando ad ebollizione fino a quando sale e zucchero siano compeltamente sciolti

sistemate il tacchino levando eventuale grasso e cartilagine; mettetelo in una pirofila e con una siringa possibilmente veterinaria, bucatelo in più punti iniettando la salamoia

continuate anche quando essa uscirà
]

mettete carne e salamoia in un sacchetto per surgelati chiudete bene e ponete in frigo per 12 ore

il giorno dopo sgocciolate la carne, asciugatela con carta scottex

mettete in un vassoio le spezie (qui sono divise per farvele vedere ma vanno mescolate,
partendo da sinistra e andando in senso orario: curry, paprika, pepe nero, curcuma)

 e rotolatevi bene la carne, mettendovi guanti di lattice e facendo attenzione a non respirare troppo forte, fino a che sia completamente rivestita


avvolgetela più volte in pellicola per alimenti o se avete la macchina per sottovuoto mettetela in una busta

mettete la carne in acqua già ad ebollizione per almeno 20 minuti (anche 40 possono occorrere) fino a che al cuore non raggiunga 70 gradi centigradi

sgocciolate fate raffreddare bene (occorreranno alcune ore) e poi togliete la pellicola
affettate il più sottilemnte possibile (l'ideale sarebbe coll'affettatrice elettrica)



si conserva massimo una settimana in frigo in un contenitore ermetico a pezzo intero affettandolo alla bisogna
« Last Edit: Monday, 19, March 2012, 04:32:11 PM by frugiter »
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