Author Topic: La panissa ligure  (Read 640 times)

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La panissa ligure
« on: Friday, 26, August 2011, 02:02:02 PM »
si può servire fritta oppure al naturale con cipolle stufate
nel secondo caso uan volta cotta la polentina si serve bella calda  irorata di olio evo e pepe appena macinato

ingredienti per 4
300g farina di ceci
1litro di acqua
sale olio di arachidi abbondante epr friggere
mettere la farina di ceci in una pentola e versarvi 1 litro di acqua a 40 gradi
mescolare colla frusta a fili e poi passare al setaccio per schiacciare eventuali grumi
mettere al fuoco, salare e cuocere per un'ora e 15 minuti a fiamma media  continuando a mescolare come fosse una normale polenta (si può fare nel bimby o nel paiolo elettrico)
quando la panissa si stacca da sola dalle pareti è cotta
metterla subito in una teglia rettangolare bassa in modo che sia alta  circa 2 cm e fatela raffreddare completamente
tagliarla allora  a fette sottili come dei bastoncini di patate e friggerli pochi alla volta i n abbondante olio caldissimo
una volta dorati tirarli su  e passarli nella carta sorbenti
servirli a scottadito con sale fresco

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