Author Topic: Seppie all'inferno  (Read 1604 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Seppie all'inferno
« on: Friday, 26, August 2011, 01:41:17 PM »
in porzione ridotta è un ottimo antipasto caldo
in porzione normale può tranquillamente fungere da secondo
è una ricetta della tradizione toscana

ingredienti per 6 persone
800 g di seppie già pulite
800g  patate
2 spicchi di aglio
prezzemolo, peperoncino
olio evo 2 bicchieri di vino bianco
sale

tagliate i cappucci a strisce e i tentacoli in due per il lungo
fate rosolare in un bel tegamone in 6 cucchiai di olio, il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino tritati
aggiungete le seppie, fate insaporire e poi bagnate coL vino.
incoperchiate bene e fate andare adagio per mezz'ora
aggiungete le patate a tocchi un goccio di acqua, sale e continuate la cottura finchè le patate non siano cotte
« Last Edit: Monday, 19, March 2012, 01:48:17 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Seppie all'inferno
« Reply #1 on: Wednesday, 04, July 2012, 06:44:37 PM »
Altra bella ricettina da provare!
                                      elisa        :donne:

Offline 83rica

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 1543
Re:Seppie all'inferno
« Reply #2 on: Wednesday, 04, July 2012, 10:11:28 PM »
me le aspettavo tutto rosso
bella ricetta
:blowup:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Seppie all'inferno
« Reply #3 on: Wednesday, 04, July 2012, 11:53:36 PM »
si usa farle pure qui in questo modo!!!!!  :okk:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re:Seppie all'inferno
« Reply #4 on: Thursday, 05, July 2012, 10:31:22 AM »
 :sbava:..... che buone.........  :bo: :ph4:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:Seppie all'inferno
« Reply #5 on: Thursday, 05, July 2012, 11:38:34 AM »
 :bo: mi piacEnooooooooooooooo  :sbava:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose: