Ieri avevo voglia di un dolcetto ed ho fatto questo strudel velocizzimo e buonizzzimo:
Ingredienti
250 gr. di pasta sfoglia (io uso quella fresca pronta)
2-3 mele renette
40 gr. zucchero
20 gr. pinoli
50 gr. uva sultanina
cannella
20 gr. noci sgusciate
pan grattato
zucchero a velo
marmellata (albicocca, frutti di bosco .. )
1 cucchiaio di brandy o rhum
PreparazionePulire le mele e tagliarle a pezzetti, spruzzarle col succo di limone per non farle annerire. Mettete in ammollo l'uvetta con acqua tiepida. In una padella capiente far rosolare con una noce di burro le mele tagliate, aggiungere lo zucchero e cuocere leggermente. Aggiungere pinoli, uva, noci, cannella, il brandy e un pò di pangrattato, che avrete fatto, precedentemente rosolare un pò in una padella .
Stendere la marmellata sulla sfoglia, aggiungere tutti gli altri ingredienti amalgamati nella padella e arrotolare.
Porre nel forno già riscaldato a 200°C per 20 minuti circa. Al termine della cottura far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Alcune ricette prevedono anche di spennellare la superficie dello strudel con l'uovo e lo zucchero a velo già prima di infornare. :cook: Io non ho ancora provato.
Agrifoglio fatto con un pezzo di pastillage che mi era rimasto .... Che io furbissimamente

ho posto sopra lo strudel appena sfornato
