Author Topic: Cassata al forno  (Read 17419 times)

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Offline 83rica

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Re:Cassata al forno
« Reply #30 on: Monday, 06, February 2012, 03:38:27 PM »
Se la faccio prima si conserva bene tipo 3 giorni prima.


Devo far il buffet per il mio ragazzo e mi ispira questo dolce
se lo congelo
:blowup:

Offline moniapinti

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Re:Cassata al forno
« Reply #31 on: Monday, 06, February 2012, 04:06:01 PM »
@Albe io ho congelato la pastiera e scongelata è stata buonissima .........

questo non so perchè si corre il rischio che scongelandola si stacchi la copertura di frolla dal ripieno   

aspetta qualcuna che ha provato  :okk:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Chiarastella

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Re:Cassata al forno
« Reply #32 on: Monday, 06, February 2012, 05:09:44 PM »
Se la faccio prima si conserva bene tipo 3 giorni prima.


Devo far il buffet per il mio ragazzo e mi ispira questo dolce
se lo congelo

 :352: non ho idea

Offline 83rica

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Re:Cassata al forno
« Reply #33 on: Monday, 06, February 2012, 05:27:49 PM »
in questo periedo voglio congela tutto   :rido:
:blowup:

Offline 83rica

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Re:Cassata al forno
« Reply #34 on: Monday, 27, February 2012, 10:21:02 AM »
fatta per la laurea del mio amore con il pds
  :sbava:
« Last Edit: Monday, 27, February 2012, 10:29:34 AM by 83rica »
:blowup:

Offline IceWoman

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Re:Cassata al forno
« Reply #35 on: Monday, 27, February 2012, 12:58:45 PM »
Stellina ...... è da  :sbava:....... anche questa devo fare......... me la segno.......  :fiori:

Offline IceWoman

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Re:Cassata al forno
« Reply #36 on: Monday, 27, February 2012, 01:59:32 PM »
che diamentro di teglia hai usato per questa dose???

Offline Chiarastella

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Re:Cassata al forno
« Reply #37 on: Monday, 27, February 2012, 02:02:10 PM »
che diamentro di teglia hai usato per questa dose???
quella che vedi in foto è fatta con la tortiera 16-18 cm circa.
Ho usato però la mia frolla normale, fatta con 300 gr di farina, quindi la dose della ricetta potrà andar bene per un 20 cm.
Ricorda di far riposare la frolla e non tirarla troppo sottile  :okk:

E  ricorda anche di far sgocciolare la ricotta almeno per una notte!

Offline IceWoman

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Re:Cassata al forno
« Reply #38 on: Monday, 27, February 2012, 02:07:55 PM »
 :okk:.....  :bo:

Offline Daria

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Re:Cassata al forno
« Reply #39 on: Sunday, 18, March 2012, 11:38:16 AM »
Aggiornamento.... ho fatto la cassata e sta in frigo a raffreddare....però vorrei portare alla vostra osservazione la frolla realizzata come scritto nella ricetta con lo strutto e il lievito al posto dell'ammoniaca.
Con la frolla avanzata ho fatto dei biscotti farciti con marmellata di arance  :sbava:  buonissimiiiiii  :sbava: una delle migliori frolle per fare i biscotti!!
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Sciua

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Re:Cassata al forno
« Reply #40 on: Sunday, 18, March 2012, 11:44:17 AM »
Aggiornamento.... ho fatto la cassata e sta in frigo a raffreddare....però vorrei portare alla vostra osservazione la frolla realizzata come scritto nella ricetta con lo strutto e il lievito al posto dell'ammoniaca.
Con la frolla avanzata ho fatto dei biscotti farciti con marmellata di arance  :sbava:  buonissimiiiiii  :sbava: una delle migliori frolle per fare i biscotti!!

però scusa, nella frolla di solito il lievito non c'è!
quindi che frolla è :352:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Daria

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Re:Cassata al forno
« Reply #41 on: Sunday, 18, March 2012, 11:50:04 AM »
però scusa, nella frolla di solito il lievito non c'è!
quindi che frolla è :352:

ma è pochissimo quello che ci sta in questa
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

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Re:Cassata al forno
« Reply #42 on: Sunday, 18, March 2012, 11:52:51 AM »
alcune frolle hanno un pochino di lievito in ricetta
sono frolle che si usano in ricette che abbisognano di una apsta meno croccante e friabile e più "corposa e pastosa" come per esempio certe torte co frutta fresca da cuocere o certi tipi di biscotti da inzuppare
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Sciua

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Re:Cassata al forno
« Reply #43 on: Sunday, 18, March 2012, 12:04:26 PM »
ma è pochissimo quello che ci sta in questa

:gred:



alcune frolle hanno un pochino di lievito in ricetta
sono frolle che si usano in ricette che abbisognano di una apsta meno croccante e friabile e più "corposa e pastosa" come per esempio certe torte co frutta fresca da cuocere o certi tipi di biscotti da inzuppare


 :okk:
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Offline Chiarastella

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Re:Cassata al forno
« Reply #44 on: Sunday, 18, March 2012, 12:16:58 PM »
alcune frolle hanno un pochino di lievito in ricetta
sono frolle che si usano in ricette che abbisognano di una apsta meno croccante e friabile e più "corposa e pastosa" come per esempio certe torte co frutta fresca da cuocere o certi tipi di biscotti da inzuppare

Esattamente come deve essere questo dolce: in questo modo la frolla riesce un tutt'uno con il ripieno :okk: