Author Topic: plumcake alle zucchine e noci  (Read 1116 times)

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Offline Agata

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plumcake alle zucchine e noci
« on: Thursday, 25, August 2011, 10:24:56 PM »
la prima volta che vidi questo dolce ero incerta  e diffidente sapendo che l'ingrediente principale è la zucchina e
 il suo colore molto più scuro,avevano usato zucchine verdi scure,io ho usato le chiare perchè in negozio erano le più fresche ,
ma è indifferente.ma quando l'assaggiai mi son ricreduta. è di un buono :tng:



500 gr zucchine grattuggiate
500 gr farina
250 gr zucchero
4 uova
175 ml  olio di semi
250 gr noci spezzettate
1 cucchiaino di sale
4 cucchiaini di lievito x torte salate
2 cucchiaini di scorza di limone grattuggiata

ho grattuggiato le zucchine con la buccia col robot
e poi ho versato tutti gli ingredienti nello stesso ordine che ho scritto dentro lo stesso robot.
messo l'impasto in due stampi di plumcake ( con queste dosi ne vengono 2)
e ho infornato a 180° per 1 ora.fare la prova stecchino ma l'ora la vuole tutta.

« Last Edit: Wednesday, 09, May 2012, 02:37:01 PM by Agata »
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline Daria

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Re:plumcake alle zucchine e noci
« Reply #1 on: Tuesday, 20, November 2012, 04:25:30 PM »
Ho preparato una versione più aromatizzata, la ricetta è aMMMericana.

Non apro un altro topic perchè si tratta sempre di pasta e cuccuzza (per la traduzione citofonare :mauri:) plumcake alle zucchine

Farina Manitoba 280 gr
Zucchero 300 gr
Bicarbonato di sodio un cucchiaino
Lievito per dolci un cucchiaino
Cannella in polvere 5 gr
Noce moscata ½ cucchiaino
Chiodi di garofano ¼ cucchiaino
Sale ½ cucchiaino
Uova 2
Yogurt 60 gr
Succo di limone 1 cucchiaio
Burro fuso tiepido 90 gr
Zucchine grattugiate 450 gr
Noci tritate leggermente tostate

Riscaldate il forno a 200°C
Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake
Setacciate la farina, lo zucchero, il bicarbonato, le spezie ed il sale.
In una terrina sbattete le uova con lo yogurt, il succo di limone ed il burro fuso.
Unite le zucchine grattugiate e ben strizzate.
Amalgamate insieme i due composti e per ultimo unite le noci senza mescolare molto.
Versate l’impasto nello stampo ed infornate per 50 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.





= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline e_elisa

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Re:plumcake alle zucchine e noci
« Reply #2 on: Tuesday, 20, November 2012, 05:00:09 PM »
Agata, Daria  :sbava: :sbava: :sbava: :sbava:
                                      elisa        :donne:

Offline IceWoman

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Re:plumcake alle zucchine e noci
« Reply #3 on: Tuesday, 20, November 2012, 05:04:05 PM »
mi ispira.........  :appet:

Offline MataHaries

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Re:plumcake alle zucchine e noci
« Reply #4 on: Tuesday, 20, November 2012, 06:06:17 PM »
Ok me li preparate entrambi e me li spedite, io assaggio e vi dico qual'é migliore :sbava:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline zamira2011

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Re:plumcake alle zucchine e noci
« Reply #5 on: Tuesday, 20, November 2012, 09:08:51 PM »
curiosa questa ricetta...da provare....
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline xena

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Re:plumcake alle zucchine e noci
« Reply #6 on: Tuesday, 20, November 2012, 09:21:00 PM »
 :sbava: me l'ero persa  :sbava:
ANNA   :ciaoo:       :pc: