Sempre all'ultimo mi riduco... ecco la crostata per il compleanno del mio capo...
Dunque, arrivo a casa ore 13:20... ce la faccio?

ce la faccio?

Dai che ce la faccio

Butto nell'impastatrice:
250 gr di farina,
100 gr di zucchero
e un pizzico di sale,
mescolo con il cucchiaio :cook:
aggiungo 125 gr di burro e avvio con la frusta per la pasta...
...intanto cerco gli stampini per le lettere

allora... la A... la U... la G... la R... la I... dov'è la I

ah.. spetta.. è mica sta roba che sembra un H rovesciata?

vabbè...
torno dall'impastatrice, aggiungo un 1 tuorlo e 1 uovo...
intanto

a prendere la mia marmellata di pesche (fatta in casa ovviamente

con le nostre pesche )
eccomi.. allora... ah pronto, 5-10 minuti in freezer, intanto accendo il forno... che piacere con sto caldo

preparo la teglia...
stendo la pasta, metto la marmellata e provo la tecnica della scritta in negativo...

che mi ispira un casino.. eh.. ehm ehm... le lettere sono troppo grosse

non mi staaaaaaaaaa

vabbè ripiglio le lettere che avevo tolto e metto quelle...
...ma la I? non mi sta... ora la ritaglio come dico io... ecco! così va meglio :grin:
e poi...? è vuota! stampini piccoli?

per carità, nei 101 della wilton sono tutti enormi... ah.. ma aspetta!!!

Gli stampi a espulsione!!!

et voilà 27 fiorellini come gli anni... sì, non sono il massimo per un ometto... ma paSSienSa

In forno a 18o°C per 30 min... cotto e mangiato..ah no! volevo dire...

Intanto alla ricerca del vassoio... ecco.. finiti

ma non me ne va mai bene una!

Allora, sfornare (azz... sono le 14:30), raffreddare 5 minuti (non si è raffreddata...) di corsa nel portatorte e partenza per l'ufficio

(ore 14:45=
Il boss è stato contento, non si aspettava niente :acigar: speriamo sia almeno buona...
ah... già
la foto

abbiate pietà l'ho fatta molto in fretta :pray2: dimenticavo, la teglia è 28 cm
Grazie a voi per le dritte

mi adeguerò con sto benedetto alfabeto funky!